Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

24.01.2020 15:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло межведомственное совещание по налаживанию взаимодействия по выявлению и пресечению самовольного подключения к газораспределительным сетям и несанкционированному потреблению газа

На межведомственном совещании была поставлена задача усиления взаимодействия газовых служб и уполномоченных участковых полиции по выявлению самовольных подключений и недобросовестных, так как несанкционированные врезки в газопроводы, что помимо финансовых потерь чреваты чрезвычайными ситуациями.

24 января состоялось межведомственное совещание по урегулированию взаимодействия надзирательных органов в Табасаранском районе с поставщиками газа населению, а также единой газовой службой. В работе совещание приняли участие прокурор Табасаранского района Кафлан Алимурадов, начальник отдела МВД РФ по Табасаранскому району Тельман Гаджиев, 1-зам. главы администрации МР «Табасаранский район» Рамис Османов, начальник абонентской службы Табасаранского района «Газпром межрегионгаз Махачкала» Магома Шабутаев, зам. начальника ЕГС Фахри Ибрагимов и другие.

По информации начальника полиции за истекший год проведена определённая профилактическая работа по профилактике хищения газа и предотвращения отравления угарным газом. Составлен 51 административный материал, из них 38 по самовольным подключениям, все они направлены в суд. Взыскано штрафов на 216 тысяч рублей. Но всё же в районе есть случаи повторных несанкционированных подключений к газовым трубам, а это уголовное дело. Такие случаи выявлены в нескольких селениях района. Часты случаи, когда незаконное подключение к газу выявляет участковый уполномоченный полиции, а справок от контролёров абонентского отдела не поступает. Очень много жалоб поступает в полиции на необоснованные начисления за газ и задержку в открытии лицевых счетов.

Прокурор Табасаранского района Кафлан Алимурадов призвал вместе с соблюдением законности, учитывать семейное положение людей, которые попали в список на отключение газа. По его словам, решая отключить от газоснабжения, необходимо учитывать семейное положение, наличие в семье маленьких детей, брать во внимание время года. Всегда есть возможность сперва предупредить, дать время на погашение долга и т.д. Он также указал на упрощение способов и форм оплаты. Недопустимо, чтобы абоненты часами стояли в очереди, чтобы произвести оплату.

1-зам. главы администрации Рамис Османов в продолжение темы также сказал, что много обращений и жалоб в администрацию района на завышенные суммы за потреблённый газ. По его словам, всегда нужно учитывать человеческий фактор, потому что у всех служб в районе цель одна — повышение благосостояние жителей района.

По словам начальника абонентской службы Магомы Шабутаева, списки на отключение-это последняя мера. Потребитель газа должен знать, что у него тоже много обязанностей. В первую очередь, это передача данных приборов учёта. Свою деятельность абонентская служба ведёт по регламенту. За потреблённый газ обязательно нужно платить. Сейчас уже налажена система оплаты через отделения Почты России. Также можно оплачивать через личные кабинеты на сайте Газпром, есть 2 расчётных центра.

По словам Магомы Шабутаева, в последнее время в районе улучшилась платёжная дисциплина ситуация по оплате, но вместе с тем долг за потреблённый газ еще большой. В 2019 году удалось на 5 млн. рублей уменьшить дебиторскую задолженность

Зам. начальника ЕГС Фахри Ибрагимов сказал, что совместные рейды с сотрудниками полиции – это большое подспорье в работе. Отключения газа производятся по заявкам, но с обязательным неоднократным предупреждением, письменным уведомлением. Организация, кроме того, выполняет подворные обходы, техосмотры и техобслуживание.

Начальник полиции указал на участившиеся случаи отравления угарным газом в районе. На что был дан ответ, что жители района часто самовольно подключают газовое оборудование, представляющее угрозу жизни. В этой связи проводится информационная работа через СМИ.

По словам начальника отдела МВД, зачастую контролёры абонентской службы газового хозяйства сами «учат» как похищать газ, обойти закон, устанавливают счётчики, не реагирующий на малый расход газа. Такие случаи будут жестко пресекаться.

На межведомственном совещании была поставлена задача усиления взаимодействия газовых служб и уполномоченных участковых полиции по выявлению самовольных подключений и недобросовестных, так как несанкционированные врезки в газопроводы, что помимо финансовых потерь чреваты чрезвычайными ситуациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10