Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.10.2020 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еженедельный прием граждан провёл глава Табасаранского района Магомед Курбанов

Более 15 обращений рассмотрел 22 октября глава района Магомед Курбанов во время приёма граждан по личным вопросам. Тематика обращений была разной, но частыми остаются вопросы благоустройства и ремонта дорог, трудоустройства, улучшения жилищных условий, низкого напряжения в электросетях и др.

Более 15 обращений рассмотрел 22 октября глава района Магомед Курбанов во время приёма граждан по личным вопросам. Тематика обращений была разной, но частыми остаются вопросы благоустройства и ремонта дорог, трудоустройства, улучшения жилищных условий, низкого напряжения в электросетях и др.

Несколько делегаций сельских поселений обратились по поводу ремонта дорог республиканского и местного значения. Так, делегация жителей из сельского поселения «сельсовет Гуминский» обратилась по поводу ремонта автодороги Хучни-Халаг. По словам заявителей, данная дорога находится в ненадлежащем состоянии. В зимнее время здесь затрудняется транспортное движение и необходимо провести капитальный ремонт дороги. Глава района заявил, что и в прошлом году и в этом году проделан большой объем работы по ремонту дорожной инфраструктуры района. Данная автодорога находится на балансе Дагавтодора, а администрация района не может выделить средства на ремонт этой дороги. Для решения этого вопроса он сам лично и администрация района неоднократно обращались в республиканский автодор для включения в программу республиканских дорожных работ. По информации республиканского автодора в этом году дорога Хучни –Халаг 0-3км включена в проектно-сметную документацию и в следующем году будет произведён капитальный ремонт. Более того, глава района заявил, что ещё раз готов вместе с ними поехать с обращением в данное ведомство. А межпоселеньческие и внутрисельские дороги взяты на контроль и по мере возможности будут ремонтироваться. И к тому же весь собранный транспортный налог передан в бюджет сельских поселений для ремонта внутрисельских дорог.

Следующая делегация была из села Ягдыг, которая обратилась тоже по поводу ремонта дороги Дербент-Хучни-Хив ответвление в с. Ягдыг 0-2км. По словам главы района, данный участок дороги тоже находится на балансе Дагавтодора и тратить бюджетные средства на содержание республиканских дорог район не может. Он посоветовал обратиться от имени жителей села в Дагестанавтодор с просьбой включить в проект ремонтных работ на следующий год асфальтирование указанного участка дороги.

Были обращения по поводу недостаточного напряжения в электросетях. По словам заявителей, электролинии в сёлах очень старые и при выпадении осадков из-за замыканий и ряда других причин отключается свет в домах, а также не хватает стабильного напряжения в электролиниях, из-за чего выходит из строя электротехника и возникают проблемы в быту.

Глава района прямо на месте созвонился с руководителем Табасаранских РЭС и попросил устранить имеющиеся неполадки на электролиниях в сёлах. Он также заявил, что в районе уже начат капитальный ремонт электросетей: будут менять опорные столбы, электролинии, трансформаторы. И эта проблема будет разрешена.

В ходе приема глава муниципалитета рассмотрел все обращения жителей района и дал им подробные разъяснения. Некоторые из обращений были переданы для дальнейшего рассмотрения заместителям главы администрации по направлениям их деятельности и в соответствующие структурные подразделения администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0