Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

31.10.2020 08:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось открытие молодежного форума «Табасаран 2020»

30 октября на территории гостиничного комплекса «Водопад» в с. Хучни Табасаранского района начал свою работу молодежный форум «Табасаран-2020», куда собралось более 100 представителей молодежи со всей республики.

30 октября на территории гостиничного комплекса «Водопад» в с. Хучни Табасаранского района начал свою работу молодежный форум «Табасаран-2020», куда собралось более 100 представителей молодежи со всей республики.

Перед прохождением регистрации и заселением в номера, были проведены замеры температуры каждого участника и выданы средства индивидуальной защиты.

Напомним, что образовательный блок форума включает в себя 2 направления — «Молодёжное сообщество» и «Туризм и краеведение». Тренинги на командообразование и VIP-встречи с экспертами дали старт программе форума.

Образовательная программа у туристов стартовала лекцией «Модульный, адаптивный и стратегический взгляд на развитие туризма", которую для ребят провели Шамиль Рахметов – архитектор творческой группы мастер-плана Дербента и Артем Никитин – ведущий архитектор направления цифровых решений в городском планировании. Ребята из молодежных сообществ узнали много нового по теме «Реализация государственной молодежной политики в Республике Дагестан» от Марата Рагимова – заместителя директора ГКУ РД «Республиканский молодежный центр» и Рамиса Рамазанова – директора МБУ «Многофункциональный молодежный центр».

Вечером, под зажигательную концертную программу, состоялась церемония открытия форума. Мероприятие началось с приветственного слова Главы муниципального района «Табасаранский район» Магомеда Курбанова, который отметил важность участия в подобных мероприятиях и развития туризма в Табасаранском районе. «Я приветствую участников форума, который стал уже ежегоднымю На мой взгляд, одно из направлений развития района – это через туризм. Будущее не только нашего района, но и страны в целом за молодёжью. Мы со своей стороны готовы подержать все позитивные инициативы молодёжи. Надеюсь, что вы выработаете новые идеи, а мы поможем претворить их в жизнь», — сказал Магомед Курбанов.

Следом к участникам обратился, прибывший с делегацией в Табасаранский район, Калинин Александр Сергеевич, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», подчеркнув всю серьёзность аналогичных площадок для молодежи.

Молодежный форум «Табасаран 2020» проводится в рамках реализации гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Администрации муниципального района «Табасаранский район», Министерства по делам молодежи Республики Дагестан и Профсоюзной организации Дагестанского государственного университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33