Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.12.2020 15:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Табасаранского района прошло координационное совещание с главами сельских поселений

22 декабря в администрации Табасаранского района под председательством главы района Магомеда Курбанова состоялось координационное совещание с главами сельских поселений района.

В работе совещания приняли участие 1-й заместитель главы района Рамис Османов, начальник ОМВД России по Табасаранскому району Насир Ягибеков. На повестке дня были рассмотрены ряд актуальных вопросов, касающиеся исполнения налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета района, подготовка и проведение на территории района Всероссийской переписи населения 2020 и утилизация биологических отходов в районе.

О ходе исполнения доходов консолидированного бюджета в МР «Табасаранский район» по итогам 11 месяцев текущего года информацию представила помощник главы района по налоговым вопросам Замира Гаджиибрагимова.

Она отметила, что общий годовой план налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета района по итогам 11 месяцев выполнен на 90,9%. Что касается исполнения бюджета сельских поселений от годового плана, то исполнение составило 96,2% . Перед главами сельских поселений была поставлена задача по обеспечению ежемесячно не менее 9% от плановых годовых назначений. По её словам, 8 сельских поселений успешно справились данной задачей и достигли более 100 % исполнения налоговых обязательств. Это такие сельские поселения, как «Сельсовет Дюбекский», «Сельсовет Халагский», «Сельсовет Аркитский», «Сельсовет Джульджагский», СП «Сельсовет Куркакский», «Сельсовет Марагинский», «Сельсовет Хапильский», «Сельсовет Гуминский». Она привела цифры исполнения налогов отдельно по каждому виду налогов и подчеркнула, что начиная с июля месяца, наметилась положительная динамика по всем имущественным налогам.

Коснулась она и задолженности по транспортному налогу. В администрации района была разработана дорожная карта по снижению задолженности транспортного налога. Более того, для эффективной работы по сбору транспортного налога была создана рабочая группа и подготовлены списки крупных должников. Велась определённая работа с главами СП, где имелись должники, с вязи с чем, образовались столь значительные суммы задолженности и переходили из года в год и как их погасить. По результатам проведенной работы за 11 месяцев текущего года обеспечено 14 млн. 009 тысяч рублей. Работа в этом направлении тоже будет продолжена. Наша общая задача – добиться положительной динамики по всем видам налогам и обязательное выполнение плановых заданий, отметила Замира Гаджиибрагимова.

В этой связи глава района призвал глав сельских поселений не расслабляться и продолжить активную работу по сбору налогов. «От собираемости налогов будет зависеть строительство объектов социальной сферы в сельских поселениях. Как и в прошлый год весь собранный транспортный налог будет передан сельским поселениям, для ремонта внутрисельских дорог. На ремонт внутрисельских дорог могут рассчитывать те сельские поселения, которые покажут хорошие результаты по сбору транспортного налога», — заверил он. Он также дополнил, что главам сельских поселений, в которых на следующий год запланировано строительство объектов здравоохранения, образования, необходимо во время завершить подготовку правоустанавливающих документов на земельные участки.

Далее отчёт о проделанной работе по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 в МР «Табасаранский район» представил Уполномоченный по Всероссийской переписи населения 2020 в Табасаранском районе Аликерим Эскеров.

Аликерим Эскеров напомнил, что с 1 по 31 апреля 2021 года по всей стране пройдёт Всероссийская перепись населения. Он сообщил, что в районе создана комиссия по проведению Всероссийской переписи населения и подготовлен план организационных мероприятий по подготовке к переписи на территории района, куда вошли 19 пунктов. Проведена большая работа по сопоставлению адресного хозяйства сельских поселений с картографическими материалами для полного охвата домовладений и населения района. Вся обработанная информация заносится в автоматизированную систему ВПН. Переписчики будут оснащены электронными планшетами со специальным программным обеспечением, куда будут в электронном виде заноситься и обрабатываться данные опросов населения.

Это будет первая цифровая перепись населения. Принять участие в переписи населения можно будет как в формате личного общения с переписчиками, так и в режиме онлайн. С 1 по 22 апреля 2021 года каждый россиянин сможет пройти интернет-перепись в разделе «Пройти перепись населения» на портале госуслуг. Заполнить электронную анкету можно будет как на себя, так и на членов своей семьи, создавать отдельные учетные записи не придется. В МФЦ «Мои документы» также будет доступна возможность переписаться. Предварительные итоги предстоящей переписи населения будут подведены в октябре 2021 года, а окончательные итоги будут официально опубликованы в 4 квартале 2022 года. Он также известил, что будут привлечены лица на договорной основе к работам, связанным с подготовкой и проведением переписи. Они должны иметь организаторские способности и хорошие навыки работы на планшете.

Глава района заверил, что предстоит большая и ответственная работа по переписи, от которого зависит социально — экономическое развитие района на ближайшие 10 лет. Необходимо создать все условия, чтобы полностью всё население района было охвачено при переписи, подчеркнул он.

В рамках совещания был также рассмотрен вопрос об утилизации биологических отходов и строительстве скотомогильников на территории сельских поселений района. Предваряя обсуждение этого вопроса, глава района отметил, что в Правительстве РД под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание по вопросу сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории республики. По итогам совещания было дано поручение администрациям муниципальных районов совместно с ветеринарными службами, разработать план мероприятий по реконструкции имеющихся скотомогильников, а также строительство новых мест по утилизации и уничтожению биологических отходов на территориях районов. «В связи с этим в соответствии с ветеринарно — санитарными правилами нам необходимо в сельских поселениях района построить скотомогильники для утилизации биологических отходов или же привести в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил, имеющиеся ямы для этих целей. Нельзя допускать на территории района бесконтрольного выброса биологических отходов на несанкционированных свалках, создавая опасность распространения болезней, — сказал он.

Более подробно о ветеринарно — санитарных правилах сбора, переработки и утилизации биологических отходов, о требованиях при строительстве скотомогильников рассказал работник ветеринарной службы района Гусейни Мурадов. Он озвучил все негативные моменты и возможные последствия из-за отсутствия скотомогильников на территории сельских поселений, отвечающих требованиям правил утилизации и уничтожения биологических отходов.

,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9