Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

15.02.2020 17:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе состоялось мероприятие, посвящённое Дню памяти воинов-интернационалистов

Сегодня, 15 февраля в Табасаранском районе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В мероприятии приняли участие глава МР «Табасаранский район Магомед Курбанов, заместители главы администрации, председатель Собрания депутатов района Алимагомед Казиев, главврач ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков, руководители региональных и федеральных структур, а также приглашённые воины- интернационалисты, проживающие в районе.

Открывая мероприятие, начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации района Абдулвагаб Абдулов отметил, что День памяти воинов-интернационалистов отмечается ежегодно 15 февраля. В этот день в 1989 году закончилась война в Афганистане, которая длилась долгих 9 лет. Война изменила судьбы множества семей, оставив вечный отпечаток на их истории. Далее он вкратце рассказал о событиях афганской войны, об участии российских солдат в локальных войнах.

Поздравил воинов-интернационалистов Глава района Магомед Курбанов.

«Уважаемые ветераны Афганских событий и локальных войн! Этот праздник почитает память воинов, которые исполняли служебный долг за пределами Родины, в числе которых были и выходцы из Табасаранского района. Наши воины доказали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. В наших сердцах навсегда останется светлая память, гордость за поколение, с честью выполнившее свой гражданский и интернациональный долг, показавшее всему миру пример бескорыстного служения своему Отечеству. Выражаю признательность за мужество и стойкость всем, кто прошёл путь войны до конца и вернулся домой. Вы и сегодня вносите весомый вклад в патриотическое воспитание молодёжи, являетесь помощниками в решении различных социальных вопросов. Желаю здоровья, благополучия и удачи вам и вашим семьям», — сказал Магомед Курбанов.

К воинам – интернационалистам обратился заместитель отдела военного комиссариата РД по Табасаранскому району Надир Шихахмедов.

« История свидетельствует, что советские и российские воины принимали участие в разных локальных войнах. Это были разные страны, разные годы.

В составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане проходили службу 78 сыновей Табасаранского района, 2-е из которых погибли и 1 пропал без вести. Многие их них награждены государственными наградами. А в целом в Афганистане наша страна потеряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Мы преклоняемся перед их памятью», — подчеркнул он в своём выступлении.

Слова благодарности и признательности в адрес воинов – интернационалистов также выразили Рафик Касимов, который прошёл путь Афганской войны, председатель Собрания депутатов района Алимагомед Казиев, главврач районной больницы Абсеретдин Мирзабеков, председатель Совета ветеранов Табасаранского района Магомед Раджабов, федеральный судья Табасаранского района Гюлали Шихгереев.

Коллектив отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации показал небольшой концерт участникам мероприятия, в репертуаре которого были и песни военных лет, а юнармейцы прочитали доклады и стихи на военно-патриотическую тему. Воины-интернационалисты остались очень довольными и выразили благодарность руководству района за оказанное внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29