Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

19.02.2020 14:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГУ МЧС России по РД провели деловую игру с должностными лицами администрации Табасаранского района

Деловая игра проводится по поручению Главы РД.

19 февраля Главное управление МЧС России по РД было организовало заслушивание должностных лиц администрации Табасаранского района по действиям при возникновении ЧС и аварий на объектах ЖКХ и энергетики различного характера в форме деловой игры.

Деловая игра проводится по поручению Главы РД.

Для обмена информацией в ВКС присутствовали службы ЕДДС Дербентского, Буйнакского, Кулинского, Цунтинского и Кайтагского районов.

В режиме деловой игры в службу 112 от жителя села Хучни в 9.30 поступило сообщение об отключении электроэнергии. Данная служба направила вводную информацию в ЕДДС Табасаранского района для обработки: в течение 75 секунд в ЕДДС поступила унифицированная оперативная карта информационного обмена. Дежурный диспетчер уточнил информацию в районных электросетях. Оказалось, что в результате ураганного ветра селениях Хучни, Куваг, Дагни, Гасик, Акка из-за повреждения 2 км. линий электропередач отключено электроснабжение, 19 социально – значимых объектов остались без электроснабжения, а также 908 домовладений, 4546 человек (из них 607 детей. В результате ураганного ветра также повреждено 52 дома.

В течение 5 минут дежурный ЕДДС оповестил об обстановке Центральное Управление в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РД и главу Табасаранского района- председателя комиссии по ЧС И ПБ района. Далее оповещение получили заместитель главы администрации по общественной безопасности, начальник отдела ГО и ЧС администрации района.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял решение о введении режима ЧС в Табасаранском районе. ЕДДС оперативно оповестило всех членов КЧС района, куда входят 14 человек-это начальник штаба ОМВД по району, главный врач ЦРБ, начальник РЭС, начальник газовой службы, дорожно-эксплуатационной службы и т. д – все руководители учреждений объектов жизнеобеспечения района.

В продолжение деловой игры в течение 30 минут все члены КЧС собрались в штабе для принятия решения по ликвидации ЧС.

После завершения второго этапа деловой игры председатель комиссии по ЧС и ОПБ Табасаранского района Магомед Курбанов довел свое решение на ликвидацию ЧС.

Далее состоялось обсуждение всего мероприятия, алгоритма действий всех участников ликвидации ЧС.

Руководство ГУ МЧС России по РД дало ряд конкретных методических рекомендаций по принимаемым мерам по ликвидации ЧС.

Самое главное-это определение задач каждому члену КЧС, определение задач всем подразделениям, их взаимодействие друг с другом. Должен быть определен график всех мер и определено время ликвидации ЧС. Непрерывный контроль за обстановкой и изменениями должны осуществлять главы сельских поселений. Четко должна быть проработана схема оповещения населения, а также для жителей, где дома пострадали должно быть обеспечены пункты временно размещения. При планировании аварийных работ необходимо оценить имеющиеся силы, при нехватке сил нужно запросить помощь. На особом контроле должны быть маломобильные жители района и инвалиды.

Каждый руководитель учреждения объекта жизнеобеспечения на основании общего плана КЧС должен иметь свой частный план работы.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов поблагодарил ГУ МЧС РФ по РД за проведённое мероприятие, подчеркнув значимость грамотность и последовательность действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, так как от них зависит жизнь и благополучие населения. Решено провести еще ряд подобных мероприятий для отработки всего алгоритма действий при ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8