Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

25.02.2020 12:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе ко Дню Великой Победы запущен календарь обратного отсчёта

В Год Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в ВОВ Многофункциональный молодёжный центр Табасаранского района запустил проект «Календарь обратного отсчета — 75 дней до Дня Победы».

Как подчеркнул директор ММЦ Рамис Рамазанов, проект призван воспитывать в подрастающем поколении чувство гордости за свою героическую историю, за великий народ, который отразил притязания фашистов и одержал Великую Победу. Проект стартовал за 75 дней до Дня Победы. Календарь будет вести отсчёт до 9 мая 2020 года, описывая ключевые события Великой Отечественной с февраля по май 1945 года.

Право запустить проект доверено одному из двух участников ВОВ, оставшихся в живых на сегодняшний день в Табасаранском районе- Гасану Раджабову.

Гасан Раджабов – житель селения Халаг Табасаранского района. В 1942 году был призван на фронт, воевал на Северном Кавказе. Во время боевых действий получил ранение, после полугодового лечения в Тбилисском госпитале вернулся в своё село. Трудовая жизнь Гасана Раджабова была разнообразной. Он проработал в бухгалтерии колхоза, был секретарем сельского Совета. Но самый длительный стаж- это работа в должности директора ковровой фабрики. Сейчас живёт с семьей младшего сына. Главная мечта участника ВОВ: дожить до юбилейного 75-го Парада Победы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82