Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

25.03.2020 11:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по обеспечению общественной безопасности в дни подготовки и празднования майских праздников и 75-ой годовщины Великой Победы обсудили на заседании АТК Табасаранского района.

24 марта в конференц-зале администрации Табасаранского района состоялось заседание антитеррористической комиссии, под руководством Председателя комиссии, главы Табасаранского района Магомеда Курбанова

24 марта в конференц-зале администрации Табасаранского района состоялось заседание антитеррористической комиссии, под руководством Председателя комиссии, главы Табасаранского района Магомеда Курбанова.

На заседании приняли участие Прокурор Табасаранского района Кафлан Алимурадов, начальник ОМВД России по Табасаранскому району Тельман Гаджиев, оперуполномоченный УФСБ России по г. Дербент Эльдар Ханмагомедов и другие.

Открывая заседание АТК, председатель антитеррористической комиссии- глава Табасаранского района Магомед Курбанов напомнил, что в Табасаранском районе согласно Постановлению № 89 от 19.03.2020г. по исполнению Указа Главы РД о введении режима повышенной готовности приостановлена деятельность образовательных организаций. Также приостановлено проведение культурных, спортивных и иных массовых мероприятий. Все пункты Постановления обязательны к исполнению. Руководителям организаций и учреждений района также обязательно соблюдение рекомендаций Роспотребназдзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Так, до начала заседания АТК, все участники мероприятия прошли на входе в конференц-зал процедуру дезинфекции рук.

По первому вопросу повестки заседания АТК о ходе исполнения в муниципальном районе «Табасаранский район» плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023годы в муниципальном районе «Табасаранский район» и муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в МР «Табасаранский район» на 2018-2020 годы» и о ходе исполнения решений НАК, АТК в РД и АТК МР «Табасаранский район» за 1 квартал 2020 года выступил руководитель аппарата АТК Абдулгалим Галимов.

Аппаратом АТК МР «Табасаранский район» совместно с отделом МВД по Табасаранскому району, Управлением образования, отделом культуры, спорта, туризма и молодёжной политики, Многофункциональным молодёжным центром выполнены запланированные мероприятия по реализации Комплексного Плана. Проводятся профилактические беседы, опубликовано 6 статей по профилактике экстремизма и терроризма, образовательные организации проводят работу по обновлению паспортов антитеррористической защищённости. ММЦ района проводит семинарские занятия и лекции по безопасному использованию интернета.

Заслушав информацию, работа аппарата АТК муниципального района «Табасаранский район» за 1 квартал 2020 года признана удовлетворительной.

С информацией о запланированной работе отделом МВД России по Табасаранскому району по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период проведения майских праздников и 75-й годовщины Великой Победы выступил Малик Раджабов – начальник отдела УУП и ПДН по Табасаранскому району.

В своем выступлении он проинформировал о том, что составлен план организационно — профилактических мероприятий по подготовке и проведению майских праздников и 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

Докладчик сообщил, что разработаны и утверждены графики круглосуточных дежурств руководящего состава, усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

«Принимаются дополнительные меры по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.

Главам сельских поселений решением АТК рекомендовано привлечь народные дружины с целью охраны в период проведения культурно-массовых мероприятий.

О запланированной работе по обеспечению пожарной безопасности на период майских праздников выступил зам. начальника ПСЧ 23 А. Алипашаев.

Главный врач ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков сказал, что коллектив ЦРБ готов оказать медицинскую помощь в усиленном режиме в период майских праздников. Уже определены ответственные лица, скомплектованы бригады специализированной медицинской помощи, имеется достаточный запас медицинских препаратов.

Абдусалам Гасанов проинформировал, что УО района запланировало комплекс мер по обеспечению безопасности объектов общеобразовательных организаций в период майских праздников. Устраняются недостатки в работе по антитеррористической защищенности.

В целях обеспечения антитеррористической безопасности в общеобразовательных организациях разработаны программы обеспечения антитеррористической защищенности жизни и здоровья учащихся, детей, педагогов и техперсонала на 2019 — 2023 годы. В целях профилактики терроризма и экстремизма во взаимодействии с заинтересованными службами района проводятся беседы, открытые уроки, семинары, круглые столы, классные часы, выставки, публичные акции, памятные мероприятия, фестивали, конкурсы творческих работ, посвященные профилактике экстремизма и терроризма.

По информации начальника УО, педагогические коллективы образовательных организаций на время майских праздников получили подробные инструктажи по обеспечению безопасности и будут следовать им.

Глава района, Магомед Курбанов указал на обязательную охрану образовательных организаций с 30 апреля по 10 мая, а также нахождения руководства на рабочем месте. Должно быть также обеспечено бесперебойное электроснабжение.

В администрации Табасаранского района с целью своевременного выявления и реагирования на осложнение общественно-политической и оперативной обстановки в районе решено организовать в период с 1 мая 2020 года по 11 мая 2020 года дежурство ответственных сотрудников органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в соответствии с установленным графиком.

Далее прошло заслушивание глав сельских поселений «Сельсовет Хили-Пенджикский», «Сельсовет Хапильский», «сельсовет Хурикский» и «Сельсовет Джульджагский» по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

О реализуемой в Республике Дагестан 1 февраля по 31 декабря 2020 операции «Оружие-выкуп» рассказал начальник ОМВД РФ по Табасаранскому району Тельман Гаджиев. Он напомнил, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия. Также дал информацию о плате за каждую отдельную единицу оружия.

Рамис Рамазанов — директор ММЦ рассказал о работе центра по противодействию экстремизма и терроризма. Центр работает в контакте с АТК района и отделом полиции.

Все мероприятия проводятся согласно утверждённому плану, проводятся круглые столы. семинары, марши-митинги, По его словам, в 2020 году, в противовес прошлому году, когда было обнаружено 14 страниц с экстремистским контентом, вследствие мониторинга интернет- сети, таких страниц не выявлено. Центром ведётся систематическая работа с детьми бывших членов НВФ — посещаются семьи, их привлекают в молодежные организации района.

На заседании АТК также выступил сотрудник аппарата АТК по работе с духовенством Надир Зульфикаров, который призвал глав сельских поселений, руководителей организаций и учреждений уделить должное внимание духовному воспитанию.

Выслушав отчеты выступивших на совещании, глава района Магомед Курбанов отметил, что по вопросам профилактики идеологии терроризма и борьбой с угрозами ее проявления в различных формах, а также обеспечения общественной безопасности в период майских праздников, все действия соответствующих структур и направлений в районе должны согласовываться с аппаратом АТК в МР, работа должна вестись совместно и организованно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4