Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

10.04.2020 17:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Табасаранского района состоялось совещание рабочей группы по вопросам снижения задолженности по транспортному налогу

Сегодня, 10 апреля, в администрации района под руководством главы района Магомеда Курбанова состоялось совещание рабочей группы по вопросам снижения задолженности по транспортному налогу в МР «Табасаранский район».

В работе совещания приняли участие 1- заместитель главы администрации Рамис Османов, заместитель председателя Собрания депутатов Ширинбек Мурадалиев, и.о. руководителя финансового управления администрации района Зейфула Рашидов, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Табасаранскому району Рамис Умалатов, руководитель АО «Табасаранское ДЭП №33» Эсед Абдуллаев, инспектор МРИ ФНС №4 по РД Марат Гаджиибрагимов, начальник отдела – старший судебный пристав Табасаранского района Илдар Махмудов.

В ходе совещания были обсуждены вопросы организации совместных мер и действий, направленных на погашение задолженности физических лиц по транспортному налогу в районе.

Претворяя совещание, глава района отметил, что во исполнение поручения Главы РД Владимира Васильева по снижению задолженности по транспортному налогу в МР «Табасаранский район» создана рабочая группа, в состав которой вошли представители налоговой службы, ГИБДД, судебных приставов и ответственных работников администрации района. Он также напомнил, что в прошлом году в районе собран транспортный налог в сумме 15 млн. 168 тысяч рублей. Некоторые сельские поселения превзошли наши ожидания и показали хорошие результаты по сбору транспортного налога. В этом году республика выделила району даже больше собранной нами суммы- 15 млн. 816 тысяч в виде субсидий на поддержку дорожной деятельности, который в последующем и будет направлен на ремонт и благоустройство внутрисельских дорог района.

По информации, которая предоставила налоговая инспекция на 01.01.2020г. в районе задолженность физических лиц по транспортному налогу составляет около 26 млн. 390 тыс. рублей. По словам главы района, это те денежные средства, которые могли быть направлены на развитие дорожной инфраструктуры района.

Обсудив выступления участников совещания, рабочая группа разработала план мероприятий, направленных на снижение задолженности по транспортному налогу. В свою очередь глава района дал ряд поручений и определил задачи, которые необходимо решить не затягивая.

В первую очередь глава района поручил налоговой службе, представить по фамильные списки в разрезе сельских поселений района по имеющейся задолженности по транспортному налогу.

Сотрудникам судебных приставов и налоговой службы разобраться в перечисленных суммах транспортного налога, которые по не понятным причинам не сели на счета, в связи с чем, образовалась задолженность за 2019 год 1 млн.200 тысяч рублей и 364 тысяч за 2020 год.

Совместно с сотрудниками ГИБДД района, судебных приставов и ответственных работников администрации района ежемесячно проводить рейды по выявлению должников по транспортному налогу и еженедельно докладывать о результатах принимаемых мер рабочей группой по снижению задолженности по транспортному налогу главе района.

«Результат зависит от слаженной работы всех служб – налоговой, судебных приставов, ГИБДД и администрации района. Наша задача — активизировать работу в этом направлении, информировать население об имеющейся задолженности и своевременности исполнения своих налоговых обязательств, поскольку от собираемости транспортного налога зависит развитие дорожной инфраструктуры района», — подчеркнул, подводя итоги совещания, Магомед Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5