Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

25.04.2020 21:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

82 –летняя бабушка Гамилет из селения Ерси Табасаранского района шьет маски в помощь больнице и нуждающимся

Пожилая женщина Гамилет Алиева из селения Ерси Табасаранского района в этот трудный период коронавирусной пандемии, когда ежедневно приходят сообщения о распространении этой заразы по всему миру, решила шить медицинские маски и раздавать их всем, кто в них нуждается.

Гамилет Алиева родилась в многодетной крестьянской семье в 1938 г. в селении Ерси. В школу ходила только до 5 класса. Отец Гамилет участник Великой Отечественной войны. Послевоенные годы тоже были не легкими, вспоминает бабушка Гамилет. В их семье было 5 детей. Вместе со своими братьями и сестрами работали в колхозе имени Молотова в своем родном селе, а затем долгие годы в системе торговли. Бабушка Гамилет очень трудолюбивая, и жизнь научила её, как она сама говорит, надеяться на себя и на свои силы. У самой Гамилет 7 детей, все они взрослые, живут в разных уголках нашей страны. Сегодня она живет со своим младшим сыном Пахретдином и невесткой Курбангиз. На вопрос, что вас натолкнуло на идею шитья масок, она ответила, что ее невестка Курбангиз, которая работает в Ерсинской участковой больнице сказала, что в связи с разразившейся коронавирусной инфекцией возникла нехватка защитных масок, тут и решила начать шить их дома на своей старой швейной машинке «Чайка». Большую часть масок подарила местной больнице, также раздала соседям и сельчанам и даже отправила одну партию в районную больницу, общее количество она не помнит, но 200 масок точно шила. Маски матерчатые и для многоразового использования, предназначенные как для взрослых, так и для детей.

По словам соседей, односельчан бабушка Гамилет пользуется большим авторитетом в селении Ерси, её очень любят и уважают. Кроме того, она увлекается чтением корана на арабском языке и переводит на азербайджанский язык, активно участвует в религиозных обрядах в родном селе. Она дважды совершила хадж и выпустила несколько книг на азербайджанском языке, посвященные проведению религиозных обрядов. Как она сама говорит, когда шьет маски, и вообще в процессе работы, она всегда читает молитвы.

«Мне многое пришлось видеть в своей жизни, бывали и трудные времена, но мы все преодолели. Главное, чтобы и ты сам хотел помочь своим близким, соседям, сельчанам, тогда все получится. Дай бог всем людям здоровья, добра, мира и чтобы наши дети, внуки, правнуки и всё человечество никогда не видело никаких бед и несчастий», — говорит бабушка Гамилет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0