Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

05.04.2020 20:29 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коллектив Аракской школы обращается к меценатам, выходцам из села или же к выпускникам данной школы с просьбой об участии в проекте и софинансировании проекта. По условиям проекта участие спонсорской

Коллектив Аракской школы обращается к меценатам, выходцам из села или же к выпускникам данной школы с просьбой об участии в проекте и софинансировании проекта.

Коллектив Аракской школы обращается к меценатам, выходцам из села или же к выпускникам данной школы с просьбой об участии в проекте и софинансировании проекта. По условиям проекта участие спонсорской помощи обязательно.

Проект «100 школ», инициатором которого является Глава Дагестана Владимир Васильев, реализуется в республике уже 3-й год.

До 10 апреля в Министерство экономики и территориального развития РД принимаются заявки для участия в конкурсном отборе для субсидирования инициатив муниципальных образований в рамках проекта «100 школ»

Аракская СОШ подходит по условиям проекта в 2020 году для участия в конкурсном отборе: в селе Арак пока не планируется строительство новой школы, нынешнее здание школы эксплуатируется больше 15 лет и школа не аварийная. Кроме того, школа впервые намеревается принять участие в конкурсном отборе для предоставления субсидий из бюджета республики на поддержку инициатив МО РД в рамках проекта «100 школ».

Напомним, согласно условиям проекта, часть средств выделяется из республиканского бюджета, часть – из бюджета муниципального образования с привлечением меценатских средств. Органы самоуправления городов и районов Дагестана смогут получить из регионального бюджета софинансирование до 2 млн.рублей. При этом минимальное участие бюджета муниципалитета и привлечённых средств меценатов должно составлять 5% и 15% соответственно.

Руководство Аракской СОШ решило улучшить материально-техническую базу учебного заведения, произвести капитальный ремонт здания школы с заменой кровли, окон, дверей и полов и обращается к меценатам с просьбой оказать помощь в указанных мероприятиях.

В связи с этим, коллектив Аракской школы обращается к меценатам, выходцам из села или же к выпускникам данной школы с просьбой об участии в проекте и софинансировании проекта. По условиям проекта участие спонсорской помощи обязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8