Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.05.2020 17:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Курбанов: «Введённый на территории Табасаранского района карантин должен строго соблюдаться».

23 мая в администрации Табасаранского района под председательством главы района Магомеда Курбанова состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Табасаранского района

23 мая в администрации Табасаранского района под председательством главы района Магомеда Курбанова состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Табасаранского района. Мероприятие прошло с участием глав сельских поселений.

На задании рассмотрели вопросы по обеспечению исполнения на территории Табасаранского района ограничительных мероприятий (карантина).

По информации руководителя межрайонного отдела Управления Роспотребнадзора по РД Нурмагомеда Мятова на 23 мая в Табасаранском районе зарегистрирован 51 больной с подозрением на COVID-19 из 22 населённых пунктов района, в ближайшие дни поступят результаты анализов. Больных внебольничной пневмонией 164 из 41 населённого пункта. Информацию о находящихся на лечении в ЦРБ дал зам. главного врача Терлан Ханмирзаев.

По словам главы Табасаранского района — это очень большое количество. Исходя из ситуации, с 22 мая по 26 мая в районе введён карантин. Теперь важно, чтобы все жители района соблюдали условия карантина для избежания дальнейшего массового заражения. Самое главное, чтобы главы сельских поселений знали пофамильно инфицированных, членов их семей, возможные контакты, чтобы сразу же принять меры. Для этого, по словам главы района, списки с указанием ФИО и места проживания должны незамедлительно поступать к заместителю начальника оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Табасаранского района Абдулгалиму Абдулову для дальнейшего извещения глав сельских поселений и принятия всех необходимых мер.

В некоторых сёлах наихудшая ситуация в районе. Много инфицированных в селениях Хурик, Сиртич, Кужник, Хучни. Большая ответственность ложится на глав сельских поселений, куда входят эти сёла.

Обсудив текущую ситуацию с начальником ОМВД РФ по Табасаранскому району, на заседании было принято решение поставить заградительные блокпосты на всех въездах в район. Будет проводиться круглосуточное патрулирование. При необходимости, в некоторых местах, где есть объездные пути, решено перекопать небольшие траншеи, чтобы автотранспорт не мог проехать. Перемешаться за пределы своего места проживания нельзя и пешком. Исключение только для спецслужб и служб, обеспечивающих помощь и бесперебойное жизнеобеспечение граждан.

Было рекомендовано главам сельских поселений после снятия карантина перенять опыт села Дюбек, когда один человек, а в данном случае это фельдшер села, привозит всем сельчанам необходимые лекарства и товары. В последнее время МФЦ в районе, оплата ком услуг, выплаты через отделение Пенсионного фонда производятся только дистанционно через портал Госуслуг.

В данное сложное время, по словам главы района, надо воздействовать все рычаги: ограничительные меры, разъяснительную работу, штрафные санкции Роспотребназдора, меры административного воздействия и т.д.

В то же время администрация района продолжит оказывать помощь нуждающимся семьям в обеспечении СИЗ, продуктовыми наборами и т.д. Магомед Курбанов, обращаясь к главам сельских поселений, сказал, что к работе должны подключиться все: депутаты, общественники, народные дружинники. В тех селениях, где были закрыты мечети и не проводили похоронные процессии, удалось на сегодняшний день обойтись без заражения.

Праздничные дни Ураза-байрам необходимо провести в кругу семьи, в этом году везде отменены религиозные обряды с участием большого количества людей, коллективные намазы.

Также глава района, обращаясь к руководству ЦРБ, порекомендовал создать специальную комиссию по выплатам медработникам, которые непосредственно работают с больными COVID-19. Очень важна прозрачность — все должны знать, за что и сколько кому положено, тут необходима разъяснительная работа во избежание разночтений и домыслов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5