Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

27.06.2020 18:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уполномоченные от Главы РД по Общероссийскому голосованию депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев и министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов посетили Табасаранский район

Сегодня, 27 июня, председатель Комитета НС РД по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев и министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов рабочим визитом прибыли в Табасаранский район. Целью визита было оказание содействия избирательным комиссиям Табасаранского района в проведении голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ и ознакомление с ходом голосования.

По приезду в район вместе с главой района Магомедом Курбановым они проверили ход благоустройства скверов в селениях Дарваг и Татиль, Дюбек, в которых на данный момент продолжаются строительные работы.

Напомним, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Табасаранском районе благоустраиваются скверы в 3 крупных населённых пунктах — Татиль, Дарваг, Дюбек. На сегодняшний день работы на всех трёх объектах уже подходят к завершению. В ходе проверки делегация осмотрела территории скверов, дала оценку проделанной работе, обсудили с подрядчиками оставшиеся виды работ.

После этого состоялось совещание в администрации района с участием представителей федеральных, республиканских и районных организаций по вопросам проведения общероссийского голосования на территории района. Присутствовали также представители общественных организаций.

Открывая совещание, глава района Магомед Курбанов отметил, что прибывшие гости уполномочены от главы республики для оказания содействия избирательным комиссиям района в проведении голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ и ознакомление с ходом голосования.

В ходе совещания председатель ТИК Табасаранского района Исамутдин Исаев проинформировал присутствующих в зале о проведённых мероприятиях по подготовке и проведению к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ на территории Табасаранского района. По его словам, В Табасаранском районе для проведения Общероссийского голосования подготовлены 66 участка. На всех этапах голосования и подсчета голосов обеспечено общественное наблюдение.

«С 25 июня во всех участках района началось голосование, все участки и участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты: организован температурный контроль, имеются средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), также каждому участнику голосования выдается шариковая ручка, все участки для голосования в течение дня обрабатываются дезинфицирующими средствами, соблюдается санитарная дистанция -1,5 — 2 м. Голосование, начиная с 25 июня длиться семь дней. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность людей и разгрузить участки для голосования. В этой связи гражданам предоставлена дополнительная возможность для голосования. Это бесконтактное голосование на дому — с 25 июня по 1 июля. Данные заявления будут приниматься до 17:00 часов 1 июля. На данный момент голосование проходит без нарушений, с соблюдением всех санитарных норм согласно рекомендациям Роспотребнадзора, наблюдается активное участие населения», — заверил Исамутдин Исаев.

Выступившие Министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов и депутат НС РД от Табасаранского района Алавудин Мрзабалаев дали разъяснения о важности и значении принимаемых поправок к основному закону нашей страны, подчеркнули, что поправки востребованы обществом и направлены на улучшение благосостояния народа. Конкретно остановились на социальных поправках, в области здравоохранения, трудовых отношений, молодёжной политики и др. Очень важно правильное информирование населения о сути и содержании поправок и они нацелены на перспективу развития страны в целом.

Призвали выполнить свой гражданский долг и принять участие в общероссийском голосовании также присутствующие в зале председатель Совета старейшин при главе МР «Табасаранский район» Мирзамагомед Магомедов и председатель Общественной палаты МР «Табасаранский район» Алимирза Гасанов.

«На мой взгляд, поправки очень существенные и уверен, что жители нашего район проявят свою гражданскую позицию. Призываю вас принять активное и ответственное участие в голосовании, а также очень важно соблюдение санитарных норм для безопасности здоровья участников голосования», — заверил глава района.

Затем министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов и депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев вместе с главой района Магомедом Курбановым посетили участки голосования, где ознакомились с порядком проведения голосования по поправкам к Конституции РФ в Табасаранском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5