Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

30.06.2020 16:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря участию в проекте «100 школ» в Табасаранском районе будет капитально отремонтировано 30 школ за 2 года.

В администрации района сегодня состоялось очередное аппаратное совещание под руководством главы муниципалитета Магомеда Курбанова.

В администрации района сегодня состоялось очередное аппаратное совещание под руководством главы муниципалитета Магомеда Курбанова.

Первым делом обсудили исполнение протокольных поручений предыдущего аппаратного совещания. Была поставлена задача обеспечения 50% исполнения годовых назначений по налоговым сборам в сельских поселениях к 1 июля. По полученным сведениям исполнение, в общем, составило 51%, но есть ряд отстающих сельских поселений по итогам 2 квартала. Это сельские поселения «Сельсовет Дюбекский», «Село Сиртич», «Сельсовет Турагский» и т.д.

Глава района подчеркнул, что количество собранных налогов в итоге определяют развитие района. Транспортный налог в последующем будет направлен на ремонт и благоустройство внутрисельских дорог района.

Принимая заявки на участие сельских поселений района в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» необходимо, по словам главы района, знать самые проблемные вопросы и им отдать должное внимание.

В настоящее время готовятся необходимые документы для открытия дополнительных 10 групп в дошкольных образовательных учреждениях района. Также идёт подготовка пунктов приёма экзаменов для сдачи ЕГЭ.

В администрации Табасаранского района совместно с руководством ЦРБ прорабатывается вопрос о представлении к наградам главы района лиц, оказавших существенную помощь во время развития коронавирусной инфекции.

136 проектов признали победителями конкурсного отбора заявок по проекту «100 школ» в Дагестане, из них 18 –школы Табасаранского района. В прошлом году 12 школ приняли участие в данном проекте, итого за 2 года в 30 школах района произведут капитальный ремонт. Практически все здания школ района, кроме аварийных, которые не могут принять участие в проекте, перетерпят существенные изменения и поменяют свой облик. И в текущем году будут определены работники администрации района и общественники, которые будут контролировать ход выполнения ремонтных работ. Участие в проекте «100 школ» поможет привлечь в район из республиканского бюджета свыше 32 млн. рублей за 2 года.

На совещании также обсуждены вопросы исполнительной и трудовой дисциплины, а также вопрос возможности создания Фонда стимулирования. Благодаря фонду появится возможность премировать лучших работников. Премирование, по словам главы района, должно быть обоснованным и за конкретные результаты работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8