Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

09.06.2020 22:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку к проведению ЕГЭ обсудили на совещании в администрации Табасаранского района

Сегодня, 9 июня, в зале администрации района под председательством главы района Магомеда Курбанова состоялось совещание посвященное подготовке и проведению Единого государственного экзамена в МР «Табасаранский район».

В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов района Алимагомед Казиев, заместитель главы администрации Заур Мусаев, начальник Управления образования района Абдусалам Гасанов, руководители пунктов проведения экзаменов, директора школ, на базе которых организованы ППЭ, представители райбольницы, отдела полиции и районных электросетей.

В ходе совещания были обсуждены вопросы подготовки ППЭ к организации и проведению ЕГЭ в МР «Табасаранский район». Открывая совещание, глава района отметил, что в этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в стране процедура организации и проведения ЕГЭ претерпела некоторые изменения.

Во-первых, продолжил глава района, перенесли сроки проведения экзаменов с мая на июль. ЕГЭ в этом году будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы, остальным выдадут аттестаты на основании полугодовых и годовых оценок. Роспотребнадзор выдвинул новые рекомендации по подготовке пунктов проведения ЕГЭ в условиях пандемии. Прежде всего, соблюдение всех мер санитарной безопасности во время прохождения ЕГЭ. Все участники ЕГЭ должны быть обеспечены масками и перчатками. Пункты проведения экзамена должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами, антисептиками, бесконтактными термометрами, аудитории оборудованы рецилькуляторами, участники ЕГЭ должны располагаться не ближе рекомендованного расстояния в полтора метра.

«Нужно понимать всю полноту ответственности за проведение ЕГЭ. В целом, пункты проведения экзаменов должны быть обеспечены всеми техническими средствами и средствами защиты, рекомендованными Роспотребнадзором. Наша задача – объективно, прозрачно провести экзамены, а для этого необходимо создать все требуемые условия», — сказал глава района.

О подготовке ППЭ к проведению Единого государственного экзамена в районе проинформировал начальник УО района Абдусалам Гасанов. Он отметил, что в результате корректировок при сдаче ЕГЭ 2020 г. в Табасаранском районе из планировавших сдать экзамен 431 учащихся решили сдать ЕГЭ только 213 выпускников. В районе организовано 2 ППЭ: на базе Хучнинской СОШ №1 и Ханагской СОШ. Пункты оснащены видеокамерами и всей необходимой техникой. В Хучнинском пункте будут проходить все экзамены, указанные в расписании, а в Ханагском пункте пройдут два экзамена – по русскому языку и химии.

Требования Рособрнадзора РФ по обеспечению электроэнергией, генераторами, интернет связью, расходными материалами, наличию охраны зданий ППЭ, бригадой скорой помощи, процедуре выдачи КИМов и другие были апробированы в прошлые годы, и проблем с ними по большому счету нет. Это подтвердили представители соответствующих служб, присутствующие на совещании, показав готовность к координированной совместной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9