Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

03.07.2020 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов проинспектировал асфальтирование автодороги Хучни - Караг.

В настоящее время в Табасаранском районе продолжается ремонт дорог республиканского и местного значения. Накануне началось асфальтирование автодороги Хучни — Караг на отрезке 4 -7 километров, которая пролегает от селения Ханаг и до выезда из селения Ругуж.

В настоящее время в Табасаранском районе продолжается ремонт дорог республиканского и местного значения. Накануне началось асфальтирование автодороги Хучни — Караг на отрезке 4 -7 километров, которая пролегает от селения Ханаг и до выезда из селения Ругуж.

Вместе с главой района Магомедом Курбановым на проверку хода асфальтирования указанного участка дороги выехали прибывшие в район депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев, министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов.

Автодорога Хучни — Караг была частично асфальтирована до селения Ханаг, теперь же твердое покрытие будет продолжено до выезда из селения Ругуж. Заказчиком работ является ГКУ «Дагавтодор», на балансе которого она находится, работы выполняет подрядная организация ООО «НЭМА». Общая стоимость более 37 млн. 400 тыс. рублей.

Подготовительные работы начались еще в апреле текущего года. Из-за расширения полотна до норматива пришлось перенести газораспределительные и электрические сети. Эта часть участка дороги зажата между домами, Ругужским каньоном и крутым возвышенностями, что доставило дополнительные трудности дорожникам. Необходимо было укрепить часть дороги монолитными подпирающими стенами, привести в порядок 17 выездов на дорогу обоих населенных пунктов переулков, устроить водоотводы. Перепад высот на 3 километровом реконструируемом участке дороги достигает почти 80 метров, поэтому были необходимы работы по подсыпке дорожного полотна и трамбовке.

Постоянно на объекте находятся 15 человек рабочих, не считая занятых в большегрузном транспорте. На момент проверки главы района был уложен первый основной слой асфальта толщиной в 7 сантиметров, после чего будет еще один выравнивающий слой в 5 сантиметров. На этом участке дороги поставят 112 дорожных знаков, светоотражающие столбики и устроят 6 пешеходных переходов с автономным освещением.

«При прочих равных мы отдаем предпочтение асфальтированию перед другими видами ремонтных дорожных работ. Это гарантирует долговременную эксплуатацию без капитального ремонта и комфорт для жителей района»,- сказал Магомед Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13