Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

15.08.2020 13:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе простились с участником ВОВ.

15 августа ушёл из жизни Али Баладжаевич Алиев из селения Дарваг Табасаранского района. В 2021 году он мог бы отметить своё 100-летие.

Али Баладжаевич ушёл на войну в июне 1942 года. Служил пехотинцем в 509-м стрелковом полку 236-й стрелковой дивизии. Получил в бою под Туапсе тяжёлое ранение в ногу. Как часто вспоминал солдат ВОВ, он остался жив только благодаря товарищу, который не бросил раненного бойца на поле боя и на себе тащил больше 2 километров. После ампутации ноги Али Алиев был демобилизован.

Али Алиев награждён Орденом Отечественной войны 1 степени. Более четырёх десятков лет после войны проработал бухгалтером в совхозе. Вместе с женой Муслимат вырастили детей. У него было более 70 внуков, правнуков и праправнуков.

Проводив в последний путь участника Великой Отечественной войны, глава Табасаранского района Магомед Курбанов выразил соболезнование родным и близким ветерана. «Светлая память об Али Баладжаевиче навсегда останется в наших сердцах. Уходит великое поколение победителей, которые на полях кровавых сражений и ценой неимоверных усилий подарили нам свободу. Их стойкость и любовь к Родине – ориентир для тех, кто посвящает жизнь служению Отчизне», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48