Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

30.08.2020 23:36 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе прошёл международный турнир по единоборствам

Сегодня, 30 августа, в Табасаранском районе на территории крепости «Семи братьев и одной сестры» прошёл турнир «Табасаран-2020» по различным видам единоборств с участием лучших бойцов Табасаранского района и титулованных спортсменов России и мира по ММА.

Сегодня, 30 августа, в Табасаранском районе на территории крепости «Семи братьев и одной сестры» прошёл турнир «Табасаран-2020» по различным видам единоборств с участием лучших бойцов Табасаранского района и титулованных спортсменов России и мира по ММА.

Нужно отметить, что «Табасаран-2020» является, пожалуй, главным спортивным мероприятием этого сезона в Табасаранском районе, который посвящен 75- летию Великой Победы и 214-летию присоединения Табасарана к России. Организаторами соревнований «Табасаран-2020» являются «Федерация ММА FCA» и администрация Табасаранского района. Программа соревнований входили интересные спортивные и культурно-массовые мероприятия. В их числе пробег от крепости «Семи братьев и одной сестры» до Хучнинского (Ханагского)водопада, состоявшийся предварительно 28 сентября, процедура официального взвешивания атлетов перед боями, который прошел накануне.

На мероприятие съехались лучшие бойцы по ММА Дагестана, России и ближнего зарубежья, почётные гости, жители и любители данного вида спорта. Помимо боев ММА собравшиеся зрители смогли также понаблюдать за поединками по олимпийским видам спорта- дзюдо и боксу, поединки по кикбоксингу

В качестве ведущего был приглашен Александр Загорский, обладатель высокого голоса, шоумен и лучший ринг – анонсер в России. До начала поединков состоялся большой концерт с участием звёзд дагестанской эстрады.

Открывший мероприятие Александр Загорский, предоставил слово главе района Магомеду Курбанову. Он поприветствовал участников единоборств, почётных гостей, зрителей от имени администрации и дал старт началу соревнований. «Данный турнир посвящён 75 – летию Победы. Мы находимся на историческом месте Табасаранского района, выходцы из которого вместе с Дагестанским народом в разные периоды истории дали отпор многим завоевателям. Наши ребята и сегодня доказывают свою преданность российской Федерации, неся свою военную службу. Ярким примером является наш генерал Рустам Мурадов. Хочу поблагодарить организаторов и спонсоров турнира, друзей, коллег, которые приняли активное участие в организации мероприятия. Пусть победит сильнейший», — сказал Магомед Курбанов. В свою очередь, президент Федерации ММА FCA Вадим Асланов поблагодарил Магомеда Курбанова за поддержку в организации турнира.

Всего состоялось 14 поединков в разных весовых категориях, в которых приняли участие 28 бойцов из разных регионов России и зарубежья. В своих весовых категориях на ринг вышли и дети, которые продемонстрировали свое мастерство по дзюдо и боксу.

После завершения поединков состоялась церемония награждения победителей и особо отличившихся представителей района в области здравоохранения, образования, культуры, спорта, муниципальной службы.

Несмотря, что соревнования проходили в открытом пространстве, учитывались и санитарно – эпидемиологические нормы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РД по проведению массовых мероприятий. При входе на территорию крепости проводилась термометрия, обработка рук антисептическим средством и выдавались маски, а также соблюдалась социальная дистанция участниками мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

326