Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

11.09.2020 19:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители селения Татиль Табасаранского района получили в подарок новый сквер

Сегодня, 11 сентября, в селении Татиль Табасаранского района состоялось торжественное открытие благоустроенного сквера в рамках проекта «Мой Дагестан — Комфортная городская среда».

На открытие собрались жители села, учащиеся школы. Разделить радость сельчан по случаю значимого события прибыл и глава района Магомед Курбанов, представители подрядной организации, благоустроившие сквер.

Площадь территории сквера составляет 550 квадратных метров. Общая стоимость строительных работ 1 млн. 85 тысяча рублей. Работы по благоустройству сквера выполнила подрядная организация ООО «Югводстрой «Проект». На территории сквера установлена детская площадка с малыми архитектурными формами и со специальным резиновым покрытием, скамейки для отдыха, урны, устроены тротуары, освещение, металлическое ограждение, а также предусмотрено озеленение вокруг территории. Согласно требованиям, на территории сквера вывешен информационный щит с паспортом объекта.

Слово для открытия мероприятия было предоставлено Главе района.

«Вот уже второй год успешно реализуется у нас в районе республиканский проект «Мой Дагестан – Комфортная городская среда» инициированный Главой РД Владимиром Васильевым, благодаря которому мы благоустроили скверы в сёлах Сиртыч и Хурик в прошлом году и в селах Дарваг, Татиль, Дюбек в этом году. И такие же скверы мы постепенно построим во всех населённых пунктах района. Кроме того, рядом со сквером собираемся построить спортивную площадку. Это все для того, чтобы создать комфортные условия для наших детей, для нашей молодёжи. Единство и сплочённость дает нам возможность реализовать многие задуманные планы и проекты. Уверен, что вместе у нас всё получится», — заверил Магомед Курбанов.

Поздравил собравшихся с открытием нового сквера, а также поблагодарил руководство района в лице Магомеда Курбанова от имени жителей села глава сельского поселения «сельсовет Татильский» Авсет Абдуллаев. Затем состоялось и традиционное разрезание красной ленты. Неописуемая радость была на лицах детей, играющих на детской площадке. Мероприятие сопровождалось музыкальными номерами в исполнении артистов отдела культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4