Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

02.09.2020 15:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Настоящая предвыборная программа принята решением местного политического совета Табасаранского местного отделения Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Настоящая предвыборная программа принята решением местного политического совета Табасаранского местного отделения Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 11 июня 2020 года по согласованию с Президиумом Регионального политического совета.

Уважаемые избиратели!

13 сентября 2020 года нам предстоит выбрать депутатов представительного органа местного самоуправления Табасаранского района. Депутаты представительного органа местного самоуправления, избранные вами получат право избирать главу сельского поселения. Глава будет избираться представительным органом сельского поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Все мы заинтересованы в том, чтобы депутатами стали люди, обладающие авторитетом, уважением, высокими деловыми и моральными качествами, активной гражданской позицией, чувством ответственности за будущее страны и республики.

Основателем и моральным лидером Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является Владимир Владимирович Путин, чья политика возрождения России, консолидации общества, укрепления обороноспособности и международного авторитета страны, обеспечения безопасности граждан, находит полную поддержку россиян.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – ведущая политическая Партия страны. И этот статус она приобрела, потому что всегда на первое место ставила защиту интересов граждан, интересы нашей Родины, на сложнейших поворотах истории не боялась ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не принесут сиюминутной популярности и не дают дополнительных преференций на выборах, но крайне необходимы для страны, для ее безопасности, для стабильности, для жизни людей, причем на длительную перспективу.

Партия не раз проявляла волю, доказывала свою правоту, предлагала объединяющую повестку, в основе которой свобода и благополучие человека, патриотизм, наши традиционные ценности, сильное гражданское общество и государство.

Как отметил в своем выступлении на XIХ Съезде Партии Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев: «Статус правящей Партии, Партии власти заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу России. Смысл такого служения – будущее наших граждан, наших детей, которые уже родились и еще будут рождены в российских семьях».

Главное в работе Партии – быть вместе с людьми, знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так, в ежедневном режиме общения с людьми мы подтверждаем и укрепляем свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах доказываем свое лидерство.

В частности, Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приступила к реализации общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановления занятости, доходов граждан и роста экономики на региональном уровне.

Особое внимание необходимо уделить устойчивости местных бюджетов. На муниципалитеты легли сейчас дополнительные расходы.

И прежде всего, необходима слаженная, ответственная работа по реализации приоритетов развития России. Это сейчас самая важная задача для каждого из нас, для наших местных команд, для всех, кто поддерживает Партию.

Выдвигая своих кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления, Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» понимает всю меру ответственности перед жителями Табасаранского района.

Партия целиком поддерживает деятельность Главы Республики Дагестан, члена Высшего совета Партии Владимира Абдуалиевича Васильева направленную на развитие Дагестана, на созидание во имя процветания родного края, роста общего благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – единственная в республике политическая сила, которая конкретными делами доказала свою эффективность. Несмотря на имеющиеся сложности, республика успешно развивается, в чем есть заслуга и наших депутатов, входящих в самую многочисленную депутатскую фракцию Народного Собрания Республики Дагестан.

Главным приоритетом для Партии в предстоящий период остается защита интересов всех граждан. Мы стремимся к сохранению мира и стабильности в республике, укреплению межнационального и межконфессионального диалога, созданию достойных условий для свободного развития личности, повышению качества жизни граждан.

Наша опора – традиционные ценности, славная история и богатая культура многонационального народа Дагестана и России.

Наш приоритет – достойная жизнь для каждого человека.

Наша цель – процветающий и благополучный Дагестан.

Наш главный лозунг: «Слышать людей – работать для людей!».

Еще одно доказательство эффективности работы Партии – успешная реализация в республике ряда партийных проектов. Партийные проекты направлены на решение самых актуальных задач, которые ставят перед нами избиратели. Благодаря реализации проекта «Здоровое будущее» осуществляются строительство и ремонт медицинских учреждений, обновление оборудования этих учреждений, а также решаются вопросы соблюдения трудовых прав врачей и медицинских работников, дополнительными мерами поддержки обеспечиваются земские врачи.

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» планируется в этом году:

- ФАП в селах Урзиг, Джули.

- Капитальный ремонт ГБУ РД «Табасаранская ЦРБ»

Важным для нас остается дорожное хозяйство. В связи с ростом капиталовложений в данную отрасль мы надеемся на прорыв в этой сфере. Органами власти республики намечено строительство новых и реконструкция действующих автодорог. Мы будем добиваться завершения строительства и реконструкции автодорог на территории района.

Также в рамках проекта «Безопасные дороги» предусмотрено более 16 054,99 тыс. рублей, в том числе ремонт дороги – 16 054,99 тыс. рублей.

Так, в рамках проекта «Новая школа» открыты и будут открываться детские дошкольные учреждения и школы. Начало строительства новых школ в 2020 году предусмотрены в с. Хурик на 500 ученических мест, с. Туруф на 100 ученических мест.

Постановлением №64 от 29 марта 2019года правительство Республики Дагестан утвердило реализацию проекта «150 школ», направленного на поддержку инициатив муниципалитетов региона по обновлению материально-технического состояния школ. По этому проекту по конкурсу наибольшее количество проектов по республике выиграли 18 школ Табасаранского района.

Проблема дефицита мест в детских садах остается одной из самых острых как в республике, так и в районе. Принимаются меры по строительству новых детских дошкольных учреждений, внедряются механизмы государственно-частного партнерства в этой сфере. Нам уже удалось многое сделать по снижению очереди в детские сады, нужно обеспечить полный охват детей дошкольными учреждениями.

В рамках данного проекта в районе планируется строительство:

- детского сада на 60 мест в селе Сиртыч;

- детского сада на 60 мест в селе Гувлиг;

Также в нашем муниципалитете успешно реализовывается партийный проект «Городская среда». Так, в прошлом году были обустроены скверы в с. Сиртыч и с. Хурик общественные территории.

В этом году планируется по проекту «Городская среда»:

- строительство и благоустройство общественных территорий на сумму более 5,055 млн.рублей. Скверы в селах Татиль, Дюбек, Дарваг.

Многое нам предстоит сделать для улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства, работа которого вызывает справедливые нарекания людей. Необходимо в первую очередь улучшить качество водоснабжения, санитарного благополучия наших сел.

Так, в рамках этой деятельности планируется:

Строительство водопроводов в селах Сиртыч, Гюхраг, Чулат, Кужник, Улуз, Хараг, Шиле, Хучни, Хапиль, Татиль, Халаг, Бухнаг, Гулли, Джули, Ерси, Зиль, Аркит, Рушуль.

В районе работает общественная приемная Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», куда жители обращаются за помощью. Ежегодно в приемную обращаются более 200 человек. Большинство вопросов решается положительно. В тех случаях, когда проблему нельзя решить на уровне района, сотрудники общественной приемной подключают Региональную общественную приемную с участием депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Народного Собрания Республики Дагестан, а также представителей региональных и федеральных органов исполнительной власти.

В нашем районе успешно реализуются программы по улучшению качества жизни населения, социальные программы. Сегодня нам, как никогда, важно сохранять курс, заданный Президентом страны В.В.Путиным. Именно этот курс позволяет России сохранять экономическую стабильность в стране, несмотря на неустойчивость мировых рынков.

Мы уверены, что выборы депутатов представительных органов местного самоуправления подтвердят эффективность работы районных единороссов, и жители района окажут доверие кандидатам от нашей Партии, избрав их депутатами.

Наша главная политическая задача – развитие муниципалитета в созидательном русле. Мы считаем, что депутатами должны стать люди, отвечающие за свои слова и поступки, и уверены в том, что предложенные нами кандидатуры в случае их избрания будут работать над развитием социально-экономического и культурного потенциала нашего муниципалитета, на консолидацию общества.

Будущие депутаты должны быть способными вести диалог со всеми конструктивными силами, обеспечивать единство и сплоченность жителей нашего района. Во главе своей деятельности они должны ставить честное служение народу, обеспечивая улучшение социально-экономического положения района, стабильность и согласие в обществе.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает с инициативой создания кадрового резерва, подготовки профессиональных кадров для органов местного самоуправления, учреждений и организаций всех сфер и направлений, так как сегодняшний уровень профессиональной подготовки кадров является недостаточным.

Обновление во всех сферах социально-экономического, культурно-просветительного развития будет основой деятельности наших кандидатов в случае избрания их депутатами. Повышение качества жизни людей, уровня их благосостояния остаются главными нашими ориентирами.

Наша главная ценность – люди. Вся наша деятельность должна быть направлена на создание достойных условий для гармоничного развития личности. В рамках реализации партийных проектов «Старшее поколение» и «Доступная среда» проводится адресная поддержка пенсионеров и людей преклонного возраста, граждан с ограничениями возможностей здоровья. Принятие мер социальной поддержки малообеспеченных и социально незащищенных категорий граждан также остаются в центре внимания.

Особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны в рамках празднования 75-летия Великой Победы. Партией за каждым ветераном и инвалидом Великой Отечественной войны были закреплены партийцы и организовано шефство над ними.

Приоритет номер один – здоровье. Считаем, что в сфере здравоохранения ключевую роль играют кадры. Необходимо повысить зарплату врачам и среднему медицинскому персоналу, совершенствовать систему льготного кредитования медицинских работников на приобретение жилья. Эта работа уже ведется на федеральном и республиканском уровне. Нужно активно подключиться к этой работе. Для депутатов — единороссов эти вопросы будут приоритетными в своей деятельности.

Важнейшая для нас тема – образование и здоровье молодого поколения. Наркотики и подростковый алкоголизм представляют реальную угрозу для наших детей. Пропаганда здорового образа жизни, вовлечение детей в занятия спортом в рамках партийного проекта «Детский спорт», возрождение и восстановление культуры и традиций нашего народа в рамках проектов «Культура малой родины» и «Историческая память», патриотическое воспитание молодежи и иные меры будут способствовать привлечению молодого поколения к созидательной деятельности.

Произведен капитальный ремонт стадиона с. Хучни

В 10 школах установлены воркаунт-площадки.

Открыты 9 мини футбольных поля.

Произведен ремонт Спорткомплекса имени М.Калукского

Отдельная тема – отсутствие достаточного количества рабочих мест, низкие зарплаты жителей района. Создание новых рабочих мест, в свою очередь, связано с формированием конкурентной среды и снижением уровня безработицы. Наши люди традиционно славятся своим трудолюбием, нужно обеспечить условия для развития предпринимательства, раскрытия творческих способностей людей. Именно малый и средний бизнес могут стать основным потенциалом экономического развития района. Мы намерены сделать район максимально привлекательным для инвесторов.

Развитию сельхозпроизводства будет уделено особое внимание. Наша цель– всестороннее содействие в обеспечении производства и сбыта сельхозпродукции, что в конечном итоге также обеспечит создание новых рабочих мест.

В рамках партийных проектов «Развитие виноградарства в Республике Дагестан», «Развитие садоводства в Республике Дагестан» развитие виноградно-винодельческой отрасли в республике показывает, что при умелой организации работы удается задействовать значительные потенциальные резервы. В 2020 году посажено 16 гектаров садов и ожидается осенняя посадка садов на 10 гектарах. Также ожидается посадка виноградников на 70 гектарах.

Нам еще многое нужно сделать. Партия выступает за принятие незамедлительных мер на федеральном уровне по либерализации малоформатной торговли и по упрощению процедур, связанных с реализацией продукцией, выращенной фермерами и садоводами на своих участках. В регионах нужно создавать новые объекты торговли, развивать фермерские ярмарки, предоставлять фермерам и садоводам дополнительные места на действующих рынках.

Необходимо активнее использовать механизмы содействия развитию малого предпринимательства, вовлекать представителей бизнеса в процесс принятия решений на местном уровне.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставит задачу, чтобы каждый работающий человек при поддержке государства, республиканских органов, местной власти мог решить свою жилищную проблему. Для этих целей необходимо задействовать механизмы субсидирования и предоставления льготных кредитов.

Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления – это очередной экзамен для местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы понимаем, что почивать на лаврах – губительный путь. Нужно меняться, чтобы не потерять доверие жителей района, отвечать высоким запросам наших избирателей.

Мы осознаем, что в районе еще масса нерешенных проблем. Мы также понимаем, что мы с вами, жители района, в первую очередь заинтересованы в решении этих проблем. Поэтому местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет курс на обновление, понимая, что, только меняясь изнутри, можно обеспечить перемены вовне. Обновляется депутатский корпус, больше 20 процентов в выдвигаемых Партией списках – представители молодежи и женщины.

Крайне необходимо создание в районе общественных институтов, которые станут контролировать действия местной власти и расходование бюджетных средств. Более того, депутаты и должностные лица органов местного самоуправления должны систематически отчитываться о своей работе перед жителями, для чего будет использовано множество форм: отчетные собрания, встречи с населением непосредственно по месту жительства. При этом каждый желающий должен иметь возможность не только задать вопрос и выступить с критикой, но и высказывать свои предложения.

В нашем районе много активных, неравнодушных людей со свежими идеями– их нужно максимально привлекать к решению общих проблем. Все вместе мы сможем добиться настоящих перемен для нашего района, наших сел, а кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» став, депутатами представительных органов местного самоуправления, опираясь на профессиональную команду единомышленников, на избирателей района, особенно на молодежь, будут работать над решением накопившихся проблем в социально-экономической и политической жизни района.

Наша программа – не очередное изложение перед избирателями предвыборных обещаний. Мы подтверждаем свою эффективность не словами, а конкретными делами. Мы верим в своих избирателей.

Вместе мы сможем сделать многое!

Табасаранское местное отделение

партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5