Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

22.09.2020 17:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Сегодня в администрации Табасаранского района под председательством главы района Магомеда Курбанова состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Табасаранского района.

Сегодня в администрации Табасаранского района под председательством главы района Магомеда Курбанова состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Табасаранского района.

В работе заседания приняли участие работники аппарата администрации района и члены оперативного штаба. В рамках заседания были рассмотрены и обсуждены вопросы по усилению принимаемых профилактических мер в районе для защиты населения от распространения коронавирусной инфекции.

Предваряя совещание глава района отметил, что эпидемиологическая ситуация в районе находится под постоянным контролем оперативного штаба, по-прежнему сохраняется режим повышенной готовности. «Однако в последнее время санитарно- эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции ухудшилась как в республике, так и в районе, растёт заболеваемость внебольничной пневманией. В связи с этим нам необходимо усилить работу и принимаемые меры в районе для защиты населения от распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнул он.

С информацией о текущей ситуации по коронавирусной инфекции и проводимой работе ЦРБ, медицинскими учреждениями в районе по профилактике распространению короновируса выступил главврач ЦРБ Авсеретдин Мирзабеков. По его словам, на данное время на стационарном лечении в ЦРБ находятся 46 больных, из которых 7 человек с коронавирусной инфекцией и 39 больных с внебольничной пневманией. Сначала первой волны пандемии в ЦРБ для лечения больных с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневманией были развернуты 111 коек, которые после улучшения ситуации были сокращены. А с 9 августа, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в районе, количество коек доведено до 50. На сегодняшний день с наплывом больных районная больница справляется, дефицита в лекарствах и средствах индивидуальной защиты нет. В достаточном количестве имеются противовирусные препараты, дезинфицирующие средства, маски, перчатки, антисептики, полностью обеспечены рентген аппаратурой. Также усилена работа на периферии, в том числе ФАПах, врачебных амбулаториях, где проводятся подворные обходы медицинскими работниками. Центральная районная больница находится в режиме повышенной готовности и окажет всю необходимую медицинскую помощь в случае выявления инфицированных. Но вместе с тем все учреждения должны соблюдать меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В связи с изложенным об ухудшении санитарно- эпидемиологической ситуации в районе и в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Табасаранского района, члены оперативного штаба решили с 28.09.2020г. возобновить ограничения, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции на территории МР «Табасаранский район» в соответствии с установленным ранее режимом в период неблагополучной эпидемиологической обстановки.

А именно: вводятся ограничения на проведение на территории района культурно — массовых мероприятий, в том числе свадебных, похоронных церемоний, на деятельность банкетных залов, закрытых помещений ресторанов и кафе; будет усилен контроль полиции за соблюдением населением масочного режима в общественных местах, в магазинах и на общественном транспорте; руководителям образовательных учреждений района рекомендовано соблюдение масочного режима учителями в школах, организация утренней термометрии учащихся и проведение дезинфекционных мероприятий в школах; медицинским учреждениям района усилить работу по проведению ежедневных подворных обходов для своевременного выявления больных; управлению образования района рекомендовано продлить каникулы в дошкольных образовательных организациях района до стабилизации эпидемиологической ситуации по распространения новой коронавирусной инфекции на территории района.

В завершение заседания глава района Магомед Курбанов дал ряд поручений и указаний членам штаба по строгому контролю соблюдения принятых ограничительных мер на территории района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6