Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.09.2020 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе прошел турнир по футболу

В минувшие выходные в селении Хучни Табасаранского района прошел открытый республиканский турнир по мини-футболу, посвященный 75 — летнему юбилею Великой Победы.

Турнир был организован в рамках реализации гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), который с проектом турнира выиграл Марат Рагимов. Организационную поддержку оказала администрация Табасаранского района.

Как и требовалось, во время проведения турнира всем зрителям и участникам соревнований согласно рекомендациям Роспотребнадзора на входе на стадион измерялась температура, использовались дезинфицирующие средства и маски.

Всего в футбольном состязании приняли участие 14 команд из различных городов и районов республики. Согласно регламенту они были разбиты на 4 группы, игры в которых проводились по круговой системе — каждый играл с каждым. Матчи проводились в 2 тайма по 10 минут. Две лучшие команды из группы выходили в стадию плэй — офф, где уже определяли лучших в матчах на вылет.

В итоге первую полуфинальную пару составили команды Сулейман — Стальского района и города Хасавюрт, а вторую путевку в финал разыграли Табасаранский и Докузпаринский районы. Оставившие приятное впечатление хасавюртовцы по пенальти проиграли обученной пятерке из Сулейман — Стальского района, а хозяева поля без проблем одолели своих оппонентов со счетом 3:0.

Победитель турнира также определился по пенальти. Основное время закончилось со счетом 1:1, а в серии пенальти точнее били команда Сулейман — Стальского района, ставшая таким образом победителем соревнований.

В награждении победителя и призеров участвовали глава Табасаранского района Магомед Курбанов и заместитель Председателя Правительства республики Инсаф Хайруллин, находящийся в рабочей поездке в Табасаранском районе. Помимо командных кубков, и медалей соответствующих степеней были вручены и индивидуальные призы по позициям и определен лучший игрок турнира.

«Турнир станет традиционным, и с каждым годом будет расширяться география его участников. Футболу у нас уделяется большое внимание и только в прошлом году в селах района были дополнительно построены 10 площадок", — сказал Магомед Курбанов, обращаясь к участникам турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3