Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

09.09.2020 18:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередную асфальтированную дорогу ввели в эксплуатацию в Табасаранском районе

Очередное значимое событие прошло сегодня, 9 сентября, в Табасаранском районе. В торжественной обстановке открыли асфальтированную дорогу Хучни — Караг на отрезке 4 -7 километров, которая пролегает от селения Ханаг и до выезда из селения Ругуж. На торжество собрались жители сёл Ханаг и Ругуж, учащиеся школ и гости.

Очередное значимое событие прошло сегодня, 9 сентября, в Табасаранском районе. В торжественной обстановке открыли асфальтированную дорогу Хучни — Караг на отрезке 4 -7 километров, которая пролегает от селения Ханаг и до выезда из селения Ругуж. На торжество собрались жители сёл Ханаг и Ругуж, учащиеся школ и гости.

На открытие прибыли глава района Магомед Курбанов, руководитель Табасаранского ДЭП № 33 Эседулла Абдуллаев и ответственные работники администрации района.

Нужно отметить, что автодорога Хучни — Караг была частично асфальтирована до селения Ханаг, а дальше была гравийная дорога, которая была труднопроходимой после дождей и в зимнюю пору. Этот участок дороги требовал к себе большого внимания и нуждался в ремонте, поскольку он связывает райцентр с 10 населенными пунктами верхнего Табасарана. В связи с этим депутат районного Собрания депутатов Табасаранского района Тимур Алиев в 2018 году обратился в приемную Президента РФ в РД во время приёма граждан по личным вопросам, который проводил Советник Президента РФ Вениамин Яковлев в режиме видеоконференцсвязи. В ходе приема он обратился с просьбой оказать содействие в ремонте дорожного покрытия автомобильной дороги от села Хучни до села Ругуж Табасаранского района. Обращение было принято, решение которого было поручено взять под особый контроль Правительству РД.

Подготовительные работы начались в апреле текущего года. По словам дорожников, из-за расширения полотна до норматива пришлось перенести газораспределительные и электрические сети. Необходимо было укрепить часть дороги монолитными подпирающими стенами, привести в порядок выезды на дорогу обоих населенных пунктов переулков, устроить водоотводы. Также были проделаны работы по подсыпке и трамбовке дорожного полотна и затем уложен асфальт в два слоя. Теперь же твердое покрытие продолжено до выезда из селения Ругуж. Заказчиком работ является ГКУ «Дагавтодор», на балансе которого дорога находится, работы выполнила подрядная организация ООО «НЭМА».

Поздравил жителей сёл со значимым событием глава Табасаранского района Магомед Курбанов. «В настоящее время в районе реализуются несколько проектов, в том числе по капитальному ремонту школ, дорог местного и республиканского значения, по строительству и ремонту садиков, водопроводов и др. И все это благодаря поддержке со стороны руководства и Правительства Республики Дагестан. Также, в прошлом году в районе уложено 27 км асфальта, в этом году 13 км и эта работа будет продолжена. Мы постепенно приведем в порядок дорожную сеть района, образовательные учреждения, а также постараемся создать комфортные условия для проживания во всех сельских поселениях района. Выражаю слова благодарности от имени жителей сёл Правительству РФ и Главе республики РД Владимиру Васильеву за поддержку в решении проблемных вопросов, связанных с развитием инфраструктуры района, а также заказчикам и подрядчикам, построившим эту дорогу», — сказал Магомед Курбанов.

От имени жителей выступили имам мечети с. Ругуж Абдурагим Абдурагимов и житель села Ханаг Алимагомед Асланов. Они выразили слова благодарности главе района Магомеду Курбанову и присутствующему на мероприятии депутату Собрания депутатов района Тимуру Алиеву за содействие в решении вопроса, а также дорожным строителям, выполнившим строительные работы.

Почётное право перерезать красную ленточку было предоставлено главе района Магомеду Курбанову, руководителю Табасаранского ДЭП № 33 Эседулле Абдуллаеву и имаму мечети села Абдурагиму Абдурагимову. Мероприятие сопровождалось концертной программой организованной артистами отдела культуры Табасаранского района и учащимися Ханагской СОШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5