Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

24.01.2021 19:49 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путь из Хучни в Махачкалу значительно сократится

К октябрю 2022 года запланировано завершение реконструкции автодороги, имеющей важное социально-экономическое значение

Более 474 миллионов рублей направят на реконструкцию автодороги Мамедкала — Хучни в рамках реализации Государственной программы РД по доведению дорог с твердым покрытием до районных центров. Заказчиком дорожных работ выступил ГКУ «Дагавтодор». Торги на аукционе выиграло ООО «Фериде».

Десятками лет по этому направлению почти не ездили: дорога была сильно разбита. А между тем в этой зоне располагаются десятки сёл, крупные виноградарские хозяйства Табасаранского района. Самый важный аргумент-путь из Хучни в Махачкалу сократится почти на час.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов добился включения реконструкции автодороги в государственную программу в 2020году.  Капитальный ремонт автомобильной дороги Мамедкала — Хучни на участке км 16 — км 28 уже начался.

К октябрю 2022 года запланировано завершение реконструкции автодороги, имеющей важное социально-экономическое значение. К тому же, данная дорога будет иметь большое значение для развития туризма в регионе, к примеру, время в пути из махачкалинского аэропорта до Хучни займёт около полутора часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239