Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

29.01.2021 21:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов еженедельно проводит прием граждан

Более 15 обращений рассмотрел накануне глава Табасаранского района Магомед Курбанов во время очередного приема граждан, который он провел в администрации района.

Более 15 обращений рассмотрел накануне глава Табасаранского района Магомед Курбанов во время очередного приема граждан, который он провел в администрации района.

Основные вопросы, с которыми пришли граждане к главе муниципалитета – это трудоустройство, оказание материальной помощи, общественные вопросы, выделение земельных участков и оказание содействия в решении различных социальных вопросов. С каждым из обратившихся, глава района вел обстоятельный разговор, давал подробные разъяснения, консультации по решению их вопросов.

К примеру, уроженец селения Бухнаг – индивидуальный предприниматель Зиявутдин Шихов обратился по поводу выделения земли в долгосрочную аренду для открытия КФХ на территории Табасаранского района. Он представил главе района бизнес-план по организации производства и сбыта продукции растениеводства и животноводства в Табасаранском районе. Он планирует закладку садов плодовых, ореховых и ягодных культур, строительство ферм для содержания 200 голов КРС, 500 голов МРС, приобретение поголовья скота и сельскохозяйственной техники. Подробно рассказал о целях и задачах проекта и выразил готовность вложить собственные средства для развития хозяйства. И для реализации этого проекта, прежде всего, ему нужна земля. Глава района, выслушав заявителя, отметил, что всегда готовь оказать помощь желающим заняться сельскохозяйственной деятельностью. Но, прежде чем приступить к реализации данного проекта, необходимо провести сход с жителями сельского поселения, обсудить все детали и согласовать с ними данное намерение. Кроме того, в данное время в районе проходит инвентаризация земельных участков. И только после этой работы, в рамках действующего законодательства будет рассмотрена возможность и целесообразность выделения земельного участка заявителю. Глава района поручил начальнику Управления сельского хозяйства и инвестиций района оказать заявителю консультативную помощь и ознакомить с порядком выделения земельного участка в долгосрочную аренду.

Актуальными остаются вопросы трудоустройства. Так, жительница с. Фиргиль Зулейфат Тагирова обратилась с просьбой оказать содействие в трудоустройстве дочери. Она окончила Волгоградский медицинский колледж и желает работать по специальности в медучреждении в районе.

Во время беседы он обратил внимание граждан, что всех обратившихся трудоустроить в администрации нет возможностей, необходимо обращаться непосредственно к руководителям учреждений и организаций, где по мере появления вакантных должностей и при наличии соответствующего образования, профессиональных навыков будут рассмотрены заявления по трудоустройству.

В ходе приема глава муниципалитета рассмотрел все обращения жителей района и дал им подробные разъяснения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5