Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

29.01.2021 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оппозиционеры из числа нескольких лиц с. Кужник Табасаранского района оппозиционно настроены против действующего директора МКОУ «Кужникская СОШ».

Ранее эти лица написали обращение к Главе района о снятии с должности директора школы Таибова М.

Ранее эти лица написали обращение к Главе района о снятии с должности директора школы Таибова М. В силу вступления решения суда, Глава района снял с должности директора школы. Далее эти же лица стали предъявлять требования к администрации района с требованием о назначении на должность директора одного из их числа. На что Глава района предложил поучаствовать в конкурсе на должность директора МКОУ «Кужникская СОШ». В соответствии со статей 49 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в целях повышения эффективности работы муниципальных образовательных организаций МР «Табасаранский район» в администрации района принято Постановление «Об утверждении положения о порядке и сроках проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации». В соответствии с этим постановлением был проведён конкурс на руководителя Кужникской СОШ с привлечением специалистов из Министерства образования и науки РД. Ни один из участников не набрал проходного балла (вернее 50 и более баллов).

В связи с этим, в целях оказания давления на руководство района, эти лица пригласили журналиста из газеты «Черновик», где обозначили незначительные проблемы села. Хотя, руководство района с заместителями, с депутатами районного Собрания и главой сельского поселения неоднократно выезжали в данный населённый пункт для обсуждения и решения проблем села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11