Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

21.10.2021 16:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе идёт ремонт участка автомобильной дороги Хучни - Халаг

В Табасаранском районе продолжаются ремонт и строительство автомобильных дорог. В настоящее время проводятся ремонтные работы на автодороге Хучни — Халаг на участке 0-3 км.

Автомобильная дорога Хучни — Халаг находится на балансе ГКУ «Дагавтодор» и ремонтируемый участок проходит через микрорайон Цалак до селения Акка. Она расположена между двумя мостами — Хучнинским и Аккинским и является транзитной дорогой сразу в несколько сельских поселений района.

Из-за сложного рельефа и отсутствия стоков для воды поддерживающий ремонт держался до первых дождей. Дальше опять появлялись ямы, ухабы, колдобины, убоины и прочие повреждения дорожного покрытия, препятствующие нормальному движению транспорта. А оно довольно интенсивное, по подсчетам специалистов за сутки дорогу пересекают около 1000 автомобилей. Для долговременной эксплуатации было необходимо асфальтирование дороги.

Руководство района и местные жители неоднократно обращались к республиканским властям с просьбой включить в план республиканских ремонтных работ. Кроме автовладельцев дорогу используют и дети из Цалака, посещающие учебные заведения в Хучни.

Наконец главе муниципалитета Магомеду Курбанову удалось добиться включения ремонта данного участка дороги в республиканскую программу ремонта автомобильных дорог на этот год. Заказчиком объекта выступило ГКУ «Дагестанавтодор», а подрядчиком ООО «НЭМА».

Ремонтные работы начались еще в августе текущего года, когда началась очистка земляного полотна, расчистка обочин и устройство кюветов. Затем было расширено и выровнено полотно дороги на площади 1740 квадратных метров.

Как рассказал главный инженер Табасаранского ДЭП № 33 Усман Алимирзаев, в настоящее время идет устройство тротуара длиной 840 метров вдоль центральной улицы Цалака и земляные работы с использованием тяжелой техники на проблемном участке, подверженному осыпанию недалеко от моста у селения Акка.

После завершения этого этапа работ начнется укладка асфальта. Останется только нанести дорожную разметку и установить знаки. Хотя в проекте ремонта дороги отсутствовало устройство ливневой канализации, дорожные строители решили сделать и ее, в чем им оказали большую помощь местные жители. Дорожники планируют завершить ремонтные работы к концу текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20