Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

19.11.2021 16:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушел из жизни последний участник Великой Отечественной войны из Табасаранского района

Сегодня, 19 ноября, на 99 — м году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Табасаранского района Раджабов Гасан Раджабович, проживающий в селении Халаг.

Сегодня, 19 ноября, на 99 — м году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Табасаранского района Раджабов Гасан Раджабович, проживающий в селении Халаг.

Раджабов Гасан Раджабович родился в селении Халаг Табасаранского района в1923 году. Детство его прошло в трудное время, вместе со взрослыми в семье трудился в колхозе. После окончания школы в 1939 году Гасан Раджабович поступил в Дербентское педагогическое училище. На фронт был призван в 1942 году, воевал на Северном Кавказе. В сражениях за Осетию Гасан Раджабович получил тяжелое ранение в правую ногу. После полугодового лечения в Тбилисском госпитале вернулся в своё село.

Трудовая жизнь Гасана Раджабова была разнообразной. Он проработал в бухгалтерии колхоза, был секретарем Халагского сельского совета. Около 20 лет проработал в должности директора ковровой фабрики. До настоящего времени жил в родном селе Халаг вместе с сыном и внуками. Вместе с женой Жемият вырастили и воспитали 8 детей. У него более 25 внуков и правнуков.

Где бы ни работал Гасан Раджабович , он показывал себя ответственным, трудолюбивым человеком с высокими моральными принципами, был настоящим патриотом своей Родины. Несмотря на преклонный возраст, активно принимал участие в мероприятиях, проводимых в районе. За проявленное мужество и отвагу он награжден боевыми наградами, юбилейными медалями.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов, Собрание депутатов и коллектив администрации района выражают искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким ветерана.

Проводив в последний путь участника Великой Отечественной войны, глава Табасаранского района Магомед Курбанов отметил: «Уходят великое поколение победителей, которое ценой огромных усилий подарили нам свободу. Мы в вечном долгу перед ними. Светлая память о Гасане Раджабовиче навсегда останется в наших сердцах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120