Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.11.2021 08:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов посетил Табасаранский район

Накануне Табасаранский район с рабочим визитом посетил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов.

Накануне Табасаранский район с рабочим визитом посетил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов.

В ходе визита совместно с директором Управления сельского хозяйства и инвестиций района Ширинбеком Мурадалиевым и председателем райсобрания Исой Исаевым посетили садоводческое хозяйство ООО «Дагфрут», где ознакомились с ходом проводимых работ.

Руководителем данного предприятия является житель с. Хели-Пенджик Артем Рамазанов, который взял в арендное пользование земли СПК «Цанакский» и на свои собственные средства посадил интенсивный сад площадью 8 га, в том числе персик — 4 га, черешня – 3 га, слива – 1 га.

По словам Артема Рамазанова, он намерен продолжить расширение закладку садов. В ближайшее время завершится посадка ещё 5 га интенсивного сада черешни. Также запланирована закладка интенсивного сада весной будущего года в количестве 6 га. Для орошения заложенного сада в данном хозяйстве проведены мелиоративные работы, проложен 1500 м водопровода с насосом, где будет установлена система капельного орошения.

В ходе встречи Шарип Шарипов рассказал о перспективах развития интенсивного садоводства в предгорной зоне, о современных агротехнических требованиях развития садоводства. Он также отметил, что Минсельхозпродом Республики Дагестан прилагаются большие усилия, направленные на развитие сельских территорий, на улучшение условий жизни граждан на селе.

«Вот такие хозяйства, закладывающие малые сады в сложнейших географических условиях, но крайне благоприятных для произрастания плодовых будем всемирно и приоритетно поддерживать. У Табасаранского района есть потенциал для дальнейшего развития садоводства, будем оказывать поддержку в его эффективном использовании. Артем проделал большую работу, нам нужны такие проекты», — резюмировал итоги визита Шарип Шарипов.

Он также обещал оказать содействие Артему в получении госсубсидий на закладку садов. Разъяснил ему порядок подготовки и представления соответствующей документации на возмещение затрат на закладку сада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2