Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

06.11.2021 18:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель района Магомед Курбанов проверил ход укладки искусственного покрытия на стадионе в с. Хучни

Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов ознакомился с ходом работ по устройству искусственного покрытия на стадионе в с. Хучни.

Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов ознакомился с ходом работ по устройству искусственного покрытия на стадионе в с. Хучни.

Его сопровождали ответственные работники администрации, представители подрядной организации ООО «ЮСК», которая проводит работы по укладке поля и специалисты службы единого заказчика.

Стоит отметить, что глава района уделяет большое внимание развитию спорта в районе. В последние годы в населенных пунктах построено много мини-футбольных площадок, что предоставило возможность любителям футбола играть в комфортных условиях.

Без внимания не остался и главный стадион района. В 2019 г. в рамках проекта «Местные инициативы» был капитально отремонтирован и стадион в с. Хучни. Он является самым большим в районе и подходящим по своим параметрам (100 на 70 метров) для игры в большой футбол. При этом покрытие самого поля представляло собой голый пыльный грунт с редкими вкраплениями полевых трав.

В этом году в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в РД» Минспорта РД выделило искусственное поле для Хучниского стадиона. Но при этом требования к его укладке довольно строги. Для нормального функционирования поля нужна дренажная система с водоотводом и ровная поверхность.

Строителям пришлось проложить более 800 метров траншей, в которые уложили дренажные трубы. В настоящее время проводятся работы по укатке поверхности дорожными катками. После завершения этого этапа работ и начнется укладка прорезиненного покрытия.

«Нам удалось построить много современных площадок для игры в мини-футбол. Но укладка искусственного поля, отвечающего современным требованиям для игры в большой футбол, придаст новый импульс развитию спорта в нашем районе. Появится возможность для проведения соревнований как районного, так и зонального или республиканского масштаба»,- отметил Магомед Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4