Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

20.12.2021 21:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах Хапиль и Татиль Табасаранского района асфальтируют улицы

Сегодня первый заместитель главы администрации района Рамис Османов ознакомился с ходом ремонта улицы Центральной в селении Татиль.

Сегодня первый заместитель главы администрации района Рамис Османов ознакомился с ходом ремонта улицы Центральной в селении Татиль.

Рамис Османов и сопровождавшие его начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района Акифин Меджидов, глава Хапильского сельсовета Авсет Абдуллаев оценили качество проводимых работ и побеседовали с местными жителями, которые наблюдали за процессом укладки асфальта.

Ремонт проходит в рамках республиканского проекта «Мой Дагестан — Мои дороги». Улица Центральная имеет важное значение для населенного пункта, она пролегает от республиканской автодороги Мамедкала — Хучни и до социальных объектов — детского сада «Радуга» и сельского Дома культуры. Заказчиком работ выступило МКУ «СЕЗ» .

Следует отметить, что это не единственная улица в населенных пунктах входящих в состав Хапильского сельского поселения, которые ремонтируются в рамках программы «Мой Дагестан — Мои дороги». На выходных закончилась укладка асфальтобетонного покрытия на улице Кольцевой в селении Хапиль от поворота дороги Мамедкала — Хучни и до здания Хапильской средней школы им. Рахметова, с ответвлением в сторону к местной мечети. Всего уложено — более 1300 метров твердого покрытия. Как и в Татиле, качественная дорога значительно облегчит передвижения для жителей к социальным объектам селения.

Отметим, что ремонт этих двух улиц, так же как и еще 5в различных населенных пунктах района стал возможен за счет использования средств уплаченного транспортного налога.

«В этом году в рамках программы «Мой Дагестан — Мои дороги» в различных селениях района будут качественно отремонтированы 7 улиц с нанесением асфальтобетонного покрытия. Постепенно мы приведем в порядок не только основные автотрассы, но и внутрисельские и межпоселенческие дороги», — прокомментировал Рамис Османов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3