Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

17.02.2021 11:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах Табасаранского района начались сходы жителей

Традиционно в феврале в сельских поселениях района проходят сходы жителей, на которых главы СП отчитываются о проделанной за год работе и рассказывают о планах на год текущий.

Традиционно в феврале в сельских поселениях района проходят сходы жителей, на которых главы СП отчитываются о проделанной за год работе и рассказывают о планах на год текущий.

В этом году, однако, формат таких сходов был изменен и теперь подобные сходы пройдут в каждом селе района. Как сказал глава района Магомед Курбанов сделано это для максимально возможной информационной открытости органов местного самоуправления и более тесного взаимодействия с населением всех сел района.

Накануне глава района Магомед Курбанов принял вчера участие в сельском сходе жителей селения Гулли Кужникского сельского поселения. Село небольшое, всего 14 хозяйств и 82 жителей. Сначала заслушали главу сельского поселения «сельсовет Кужникский» Несретдина Курбанова, который рассказал о перспективах развития СП на 2021 год. Учитывая участие в мероприятии главы района, на сходе обсудили работу, проводимую не только в СП, но и в масштабе района.

Магомед Курбанов рассказал об участии в различных республиканских и федеральных программах инфраструктурного развития, ремонтах школ, дорог, планах развития сельскохозяйственной и туристической отраслей. Последнее должно было быть особенно интересно для жителей Гулли, поскольку он расположен в живописной местности, которое потенциально может привлечь большое количество туристов, предпочитающих горные красоты жарким пляжам.

В сходе принял участие и предприниматель Гусейни Халибеков из Дербента, который является уроженцем села Гулли. Он выразил готовность построить рядом с селением туристическую базу, которая потенциально может стать крупным работодателем не только в селении и СП. Жители Гулли обсудили идею возведения туристического комплекса и дали согласие на выделение земли для этого проекта.

«Сходы в селах района нужны для прямого диалога граждан и органов государственного управления, многие проблемы можно обсудить прямо на месте и прийти к общему решению, устраивающему всех»,- сказал Магомед Курбанов на сходе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11