Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

25.02.2021 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Хурик построят новую школу на 500 ученических мест.

24 февраля глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял участие в сходе жителей селения Хурик. На сходе о своей деятельности отчитался глава СП «сельсовет Хурикский» Алибек Сеферов.

24 февраля глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял участие в сходе жителей селения Хурик. На сходе о своей деятельности отчитался глава СП «сельсовет Хурикский» Алибек Сеферов.

Хурикский сельсовет один из самых крупных в районе, население входящих в его состав 5 селений(Хурик, Ханаг, Ругуж, Пилиг и Цантиль) составляет более 6 тыс. жителей(10% от населения района). Из них более половины проживают в самом Хурике.

Алибек Сеферов рассказал о проведенной в 2020 году в СП работе. В селении Ханаг в детском саду открыли две дополнительные группы, провели капитальный ремонт здания, благоустроили территорию Ханагского водопада. Кроме того, отремонтировали кровлю в Хурикском Доме культуры, а также провели ремонт внутрисельских дорог и республиканской дороги Хучни- Караг, частично проходящей по территории СП.

В 2021 году планируется асфальтировать межпоселененческую дорогу Хурик- Ханаг -2,5 км., ремонтировать внутрисельские дороги в Ханаг и на участке Ругуж-Цантиль. ​Ремонт этих автодорог​ стал возможен благодаря активному участию СП в Комплексной программе​ развития сельских территорий, реализуемой через Минсельхозпрод РД. СП активно участвует и в других федеральных и республиканских программах развития социальной инфраструктуры.

Магомед Курбанов сообщил, что в селе Хурик планируется построить новую школу на 500 ученических мест по федеральному проекту «Современная школа» Национального проекта «Образование». Проект школы успешно прошел госэкспертизу, и после проведения необходимых процедур по определению подрядчика, начнется ее строительство. Были также обсуждены актуальные вопросы, поднятые жителями села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10