Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

25.02.2021 22:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Цалаке на сходе жителей обозначили самые наболевшие вопросы.

25 февраля состоялся сход жителей микрорайона Цалак, входящего в СП «Сельсовет Хучнинский», где глава сельпоселения Абдуселим Гираев отчитался о проделанной работе. На сходе принял участие и заместитель главы администрации МР «Табасаранский район» Заур Мусаев.

25 февраля состоялся сход жителей микрорайона Цалак, входящего в СП «Сельсовет Хучнинский», где глава сельпоселения Абдуселим Гираев отчитался о проделанной работе. На сходе принял участие и заместитель главы администрации МР «Табасаранский район» Заур Мусаев.

Несмотря на то, что за отчётный год проделана определённая работа в благоустройстве микрорайона, остаётся ряд злободневных проблем, которые не удавалось решить в течение долгих лет. Данные проблемы были озвучены на сходе.

Самой главной задачей, которая беспокоит местных жителей, является улица Закира Магомедова, она же отрезок республиканской автодороги Хучни-Халаг. Не в лучшем состоянии и улица Раджабова.

Как пояснил Заур Мусаев, на 2021 год запланирована реконструкция автодороги республиканского значения Хучни-Халаг 0-3 км до селения Акка. В настоящее время проектно-сметная документация проходит госэкспертизу. По словам заместителя главы Табасаранского района, строительство и ремонт автодорог остаётся приоритетной задачей для руководства района. В этом вопросе удалось найти договорённость с Дагавтодором и, наконец, удастся решить вопрос и построить асфальтированную дорогу на данном участке. Планируется также произвести ремонт и межпоселенческих дорог в рамках муниципальной программы. А вот, чтобы ремонтировать внутрисельские дороги, необходимо найти взаимопонимание: уплачивать транспортный налог, по которой есть большая задолженность.

Много нареканий вызывает и отсутствие напряжения в электросети, частое отключение электроэнергии. В микрорайоне, где расположено более 250 хозяйств нет начальной школы, а в этом, по словам жителей, есть необходимость.

На сходе также обсудили проблему с мусором. Как пояснил Абдуселим Гираев, уже в марте ситуация разрешится. Речь идёт о фирме, которая вызвалась взять на себя обязательства со сбором и вывозом ТКО. Здесь важно найти понимание: услуги платные, тем более, что будет совершаться объезд по графику большегрузными автомашинами улиц сёл района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6