Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.02.2021 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Бурганкент Табасаранского района планируется открыть после ремонта детский сад, не функционировавший 5 лет

25 февраля состоялся сход жителей сельского поселения «Сельсовет Бурганкентский», на котором принял участие глава района Магомед Курбанов.

25 февраля состоялся сход жителей сельского поселения «Сельсовет Бурганкентский», на котором принял участие глава района Магомед Курбанов.

В состав СП входят два села – Бурганкент и Хуряк. На сходе в формате открытого диалога обсудили вопросы, касающиеся социально-экономического развития сельского поселения. Магомед Курбанов отметил, что в селе Бурганкент после ремонта запустят детский сад. В последние 5 лет он был закрыт из-за ветхости здания. Сейчас в нем частично проведен ремонт.

«Если администрации села и дошкольного учреждения подготовят все правоустанавливающие документы, то уже в этом году будут выделены дополнительные средства на ремонт здания и будет открыта одна группа на 25 детей», — в частности сказал глава района.

Кроме того, Магомед Курбанов сообщил бурганкентцам о начале проектирования капитального ремонта подъезда Сиртыч- Татиль автомобильной дороги федерального значения «Кавказ» на участке от селений Цанак и Бурганкент.

В планах на 2021 год также ремонт и других внутрисельских дорог, водопровода, участие в республиканских программах социального развития. По словам главы района, объем работ будет зависеть от величины оплаченного жителями транспортного налога.

Далее на сходе жители сел Бурганкент и Хуряк заслушали отчет главы сельского поселения Султана Шихрагимова о деятельности администрации сельского поселения за 2020 год и о планах на 2021 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0