Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

12.03.2021 08:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе продолжаются сходы жителей

Накануне состоялись сходы жителей в селениях Дюбек и Хустиль, на которых глава СП «сельсовет Дюбекский» Ибрагим Гаджиев отчитался о проделанной работе администрацией СП за 2020 год и рассказал о планах, задачах на 2021 год.

Накануне состоялись сходы жителей в селениях Дюбек и Хустиль, на которых глава СП «сельсовет Дюбекский» Ибрагим Гаджиев отчитался о проделанной работе администрацией СП за 2020 год и рассказал о планах, задачах на 2021 год.

Подробную информацию о социально- экономическом развитии МР «Табасаранский район» за 2020 г и о задачах на 2021 год представил присутствующий на сходах уполномоченный представитель администрации МР «Табасаранский район» Магомедага Амиралиев.

В состав «сельсовет Дюбекский» входят 3 населённых пункта – Дюбек, Хустиль, Гурхун с общей численностью населения 3400 человек.

В рамках проекта «100 школ» проведен капитальный ремонт в Дюбекской, Хустильской и Гурхунской школах. В селении Дюбек асфальтированы три улицы — Центральная, Конторская и Восточная, построена спортивная площадка, благоустроен сквер, установлены 2 новых трансформатора, выделен автобус Дюбекской СОШ, открыт центр «Тгочка роста» в школе, отремонтирован мост.

На 2021 год запланирован ремонт дороги Дюбек — Гурхун, ремонт и благоустройство внутрисельских дорог в селах СП. В ходе беседы Магомедага Амиралиев дал разъяснения по сбору транспортного налога. Он отметил, что благодаря собранному транспортному налогу, который был выделен администрацией района для СП и меценатскому взносу от уроженца с. Дюбек Гаджимурада Гаджиева прошлом году удалось провести ремонт дорог в с. Дюбек.

Далее жители озвучили проблемы, волнующие их. В частности, жаловались на перебои электроэнергии, что приводит к частым отключениям света, в связи с чем, необходима замена столбов и проводов. Были подняты вопросы водоснабжения сел, поскольку, они испытывают трудности из-за нехватки поливной и питьевой воды, ремонта дороги Хустиль – Хапиль, выделения земельных участков многодетным семьям для строительства жилья, строительства детского сада в с. Хустиль. Дюбекцы предложили увековечить память горцев, погибших в битве с войском Надир-Шаха. Это связано с тем, что на территории селения Дюбек в 1741 году произошло крупное сражение с иранскими завоевателями. Они попросили оказать содействие в строительстве памятника на территории с. Дюбек горцам, погибшим в битве с войсками Надир — шаха.

Глава Дюбекского сельского поселения Ибрагим Гаджиев и Магомедага Амиралиев заверили, что все поднятые вопросы будут доведены до руководства района и по ним будут приняты соответствующие меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4