Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

25.03.2021 22:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не «попасть в критику»

Сегодня в администрации района под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова прошло совещание с руководителями образовательных учреждений.

Сегодня в администрации района под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова прошло совещание с руководителями образовательных учреждений.

На повестку дня были вынесены три вопроса: о ходе реализации в районе федерального проекта «Наша новая школа» национального проекта образование, об итогах Всероссийских проверочных работ в образовательных учреждениях района за прошлый год и особенностях его проведения в 2021 году и о ходе подготовки пунктов проведения экзаменов к Государственной итоговой аттестации.

По первому вопросу с докладом выступила заместитель начальника Управления образования района Ольга Красноженова. По ее словам в рамках проекта «Наша новая школа» в образовательных учреждениях района были открыты 6 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста». Однако, свою задачу по формированию у учащихся современных технологических и гуманитарных навыков они выполняют не в полной мере. Во всяком случае, призовых мест на республиканских олимпиадах школьников по естественно — научным дисциплинам пока еще нет. Возможно, требуется пересмотр работы Центров и более тесная работа с профильными вузами, и методическая помощь образовательными технологиями.

Вопрос проведения в школах Всероссийских проверочных работ уже несколько лет является проблемным. Уже несколько лет после их проведения наши образовательные учреждения получают замечания и попадают «в критику». Как сообщила специалист Управления образования Айтюмен Габибова после проведения ВПР-2020 «в критику» попали 14 школ, получившие замечания по различным меткам, за 2019 год их было 12. Камнем преткновения является алгоритм оценки ВПР, который проводится при помощи матанализа при учете огромного количества вводных данных, которые заранее узнать нельзя. Это и средняя оценка по российским и республиканским школам, и отметки конкретных учеников за предыдущий период, и много чего еще. Информацию по проведению ВПР на примере своей школы дополнила директор «Гимназии Табасаранского района» Элина Шихмагомедова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6