Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.03.2021 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хучни на сельском сходе отчитался о работе за 2020 год и наметил планы на следующий год

25 марта в Доме культуры с. Хучни прошел сход жителей СП «сельсовет Хучнинский».

Основным вопросом повестки дня был отчет главы СП Абдуселима Гираева о проделанной за 2020 год работе и о планах на 2021 год

25 марта в Доме культуры с. Хучни прошел сход жителей СП «сельсовет Хучнинский».

Основным вопросом повестки дня был отчет главы СП Абдуселима Гираева о проделанной за 2020 год работе и о планах на 2021 год

В мероприятии приняли участие глава Табасаранского района Магомед Курбанов, председатель совета старейшин муниципалитета Мирзамагомед Магомедов, начальник ОМВД РФ по Табасаранскому району Насир Ягибеков, представитель общественности Курбан Курбанов.

В районном центре Табасаранского района-Хучни расположены важные районные, республиканские и федеральные органы государственного управления, численность населения Хучни и нескольких сёл, входящих в сельское поселение около 8 тысяч жителей.

В своем докладе Абдуселим Гираев рассказал о проведенной за год работе, сопровождая отчет видеопрезентацией. Глава СП рассказал, что за год, благодаря участию в республиканских программах удалось решить множество проблемных вопросов. Были отремонтированы внутрисельские улицы, отремонтированы объекты водоотведения, благоустроены общественные территории. Этого удалось добиться из-за повышенного внимания районного руководства к проблемам районного центра. Общим решением схода работа администрации сельского поселения «Сельсовет Хучнинский» за 2020 год была признана удовлетворительной.

По словам Абдуселима Гираева, вся работа администрации сельского поселения заключается в повышении благосостояния его жителей. А нерешённых проблемных вопросов остаётся очень много и здесь важно неравнодушное участие всех жителей.

Важными вопросами, которые озвучили участники схода, является постановка на кадастровый учёт территории кладбища в Хучни, улучшение экологической безопасности, водоснабжение села, благоустройство улиц и т.д.

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов, выступая на сходе, заверил жителей поселения, что районному центру, как и прежде, будет уделено повышенное внимание. Но все должны понимать, что одним разом все проблемы не удастся решить. Здесь важно выделить приоритетные направления и поэтапно разрешать существующие долгое время актуальные вопросы. А самые важные из них — это строительство объездной дороги в Хучни, водоснабжение села, благоустройство дорожной сети, строительство площадки для парковки транспорта и другие. Глава района подчеркнул, что во всех этих вопросах он надеется на понимание и активное участие жителей.

Начальник ОМВД РФ по Табасаранскому району также выступил перед сходом села, ответил на вопросы жителей, обещал содействие в некоторых заданных на встрече вопросах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1