Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.03.2021 08:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактику дорожно-транспортного травматизма обсудили в администрации Табасаранского района

Начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РД Магомед Шапиев встретился 25 марта с директорами общеобразовательных учреждений Табасаранского района.

Начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РД Магомед Шапиев встретился 25 марта с директорами общеобразовательных учреждений Табасаранского района.

Темой обсуждения стала профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Как подчеркнул Магомед Шапиев, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является проблемой всего общества и обучать детей правильному поведению на дороге необходимо начинать с раннего возраста. Общая задача педагогов и родителей – воспитание из нынешнего школьника грамотного и дисциплинированного участника дорожного движения.

Беседуя с директорами школ, начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД привел десятки примеров, когда в дорожных происшествиях пострадали дети и все эти случаи являлись преступным попустительством со стороны родителей. Поэтому очень важна разъяснительная работа, которую педагоги могут проводить на школьных родительских собраниях с приглашением сотрудников ГИБДД. Важна и организация регулярного освещения в СМИ материалов профилактического, пропагандистского характера, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Организация обучения детей безопасному поведению на дороге очень важна, так как усвоенные с детства правила дорожного движения становятся нормой поведения и во взрослой жизни.

Глава Табасаранского района, который принимал участие во встрече, подчеркнул целесообразность проводить курсы повышения квалификации для учителей по профилактике дорожно-транспортного травматизма в муниципалитетах вместо массового выезда педагогов в столицу республики. В этом вопросе найдено понимание.

Магомед Курбанов на встрече затронул вопрос простоя некоторых школьных автобусов из-за жестких требований к техническому оснащению и требований к стажу и квалификации водителей. Сотрудник ГИБДД ещё раз напомнил о высокой ответственности за жизни детей и необходимости приминать решения только в рамках закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5