Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

30.04.2021 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капитальный ремонт здания ЕДДС планируют провести в рамках проекта «Местные инициативы».

В Табасаранском районе уже несколько лет функционирует Единя дежурная диспетчерская служба.

В Табасаранском районе уже несколько лет функционирует Единя дежурная диспетчерская служба.

Работники данной службы принимают от населения района и организаций сообщения о любых происшествиях и чрезвычайных ситуациях, которые представляют угрозу нормальной жизнедеятельности населения (ДТП, пожары, крупные нарушения на системах ЖКХ, наводнения, обрушения зданий, распространение инфекционных заболеваний человека и животных и т.п.). В частности, диспетчеры ЕДДС принимают вызовы экстренных служб – скорой помощи, пожарной части, полиции, службы газа и электроснабжения.

Обращение граждан на единый экстренный номер, не задумываясь о том, какое именно происшествие произошло и в какую именно службу нужно звонить (аналог американской 911) — это очень удобно. По единому номеру 112 можно позвонить как со стационарного телефона, так и с любого сотового, даже если нет средств на счёте или же отсутствует SIM-карта.

ЕДДС в Табасаранском районе располагается в приспособленном помещении, которое нуждается в капитальном ремонте. В данное время по линии Минэкономразвития Республики Дагестан проводится конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий на их реализацию. В рамках данного проекта планируется провести капитальный ремонт здания, в котором располагается ЕДДСС Табасаранского района. В случае прохождения конкурсного отбора в здании произведут замену кровли, заменят окна и двери.

Будет также полностью обновлена отопительная система, произведут также замену электропроводки. Эти системы были проведены несколько десятков лет назад и нуждаются в срочной замене, так как не отвечают требованиям пожарной безопасности. В здании замене подлежат полы и потолки, после капитального ремонта предполагается полное обновление помещений.

По условию проекта местные инициативы финансирование будет проходить из 3 источников. Это направление средств из республиканского и муниципального бюджета. Также обязательным условием является меценатское участи е — спонсорская помощь частных лиц, предпринимателей или иных юридических лиц, которые пожелают поддержать данный проект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1