Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

22.05.2021 12:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе будут строить мост по просьбе участника ВОВ.

21 мая по поручению главы республики Сергея Меликова для оценки возможности возведения нового моста через реку Афначай на ответвлении дороги Хучни – Халаг прибыли заместитель министра по ЧС Республики Дагестан Эльдар Атаев и заместитель министра транспорта и дорожного строительства РД Абубакар Раджабов.

21 мая  по поручению главы республики Сергея Меликова для оценки возможности возведения нового моста через реку Афначай на ответвлении дороги Хучни – Халаг прибыли заместитель министра по ЧС Республики Дагестан Эльдар Атаев и заместитель министра транспорта и дорожного строительства РД Абубакар Раджабов.

Теперь немного предыстории этого посещения района специалистами сразу двух ведомств. Накануне Дня Победы участника Великой Отечественной войны Гасана Раджабова из селения Халаг поздравить с праздником приехал первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров. Во время беседы с ним Гасан Раджабович попросил рассмотреть возможность возведения моста через реку Афначай, что значительно облегчит передвижение в сторону районного центра для жителей сел Халаг, Бухнаг, Афна, Джули и Гуми, а также для соседних сел Хивского района. Мост должен соединить новую дорогу, которую в настоящее время строится силами местных жителей, через южный склон Халагского хребта(также называется Угул-дере) с основной трассой Хучни- Халаг. Протяженность горной дороги 1,2 километра, зато при условии строительства нового моста дорога от Хучни сократится сразу почти на 7 километров.

Вместе с главой района Магомедом Курбановым Эльдар Атаев и Абубакар Раджабов осмотрели место укладки моста через реку Афначай и дорогу, которая должна пройти через хребет до Халага. Оценили сложную геологию района, опасность для эксплуатации моста паводков, условия для безопасного движения транспорта на серпантинах. Предполагается, что при положительном решении будет установлен мост САРМ(средний автодорожный разборный мост) с длиной пролета 32 метра.

Воспользовавшись оказией, гости и глава района посетили и участника ВОВ Гасана Раджабова, которого поздравили с 76-ой годовщиной Великой Победы. А он в свою очередь, на скорое возведение нового моста, что станет подарком для всех халагцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10