Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

29.05.2021 07:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Табасаранский район посетила делегация во главе с министром энергетики и ЖКХ республики Ризваном Мурадовым.

28 мая Табасаранский район посетила делегация во главе с министром энергетики и ЖКХ республики Ризваном Мурадовым.

28 мая Табасаранский район посетила делегация во главе с министром энергетики и ЖКХ республики Ризваном Мурадовым.

В марте этого года во время встречи главы Табасаранского района Магомеда Курбанова с главой республики Сергеем Меликовым среди прочих был поднят и вопрос качества поставки электроэнергии потребителям района. Во многих населенных пунктах района фиксируется низкое напряжение в сети не отвечающее нормативу в 220 вольт и отключение электроэнергии. Глава республики поручил министерству энергетики разобраться в сложившейся ситуации.

В рамках выполнения Поручения главы республики министр энергетики и ЖКХ Ризван Мурадов, его заместители, директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ- Дагэнерго» Магомед Абдурашидов, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев выехали в Табасаранский район где провели выездной прием граждан, а по его итогам совещание по вопросам электро- и газоснабжения района.

На приеме граждан присутствовал и глава Табасаранского района Магомед Курбанов, руководители энергоснабжающих компаний района, представители общественности и властей района. Записавшиеся на прием жители района подтвердили, что проблемы в поставках электроэнергии имеют место быть. Собственно, факт этот констатировали и сами энергетики, но при этом указывали на то, что с 1968 года, когда и были проведены основные ЛЭП, отрасль не получала необходимых средств на модернизацию электросетей, а только поддерживала как могла уже построенное. Таким образом, значительно выросшее естественным образом за счет энергопотребление оказалось привязано к старой инфраструктуре и проблемы в этом случае неизбежны. Магомед Абдурашидов сообщил, что на этот год запланировано частично заменить провода на некоторых линиях и фидерах на подстанциях, но проблему тем не менее необходимо решать комплексно. Тогда и будет во всех хозяйствах будет обеспечено бесперебойные 220 вольт.

После завершения приема с главами сельских поселений района было проведено рабочее совещание, посвященное проблемным вопросам ЖКХ района, развитию ТЭК и платежной дисциплине абонентов.

«После обобщения собранных в ходе работы делегации материалов будет создана рабочая группа из работников администрации района и министерства энергетики, которая вынесет предложения по последовательному решению проблем стабильного снабжения жителей района электроэнергией и газом»,- объявил итоги работы делегации Магомед Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11