Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

04.05.2021 21:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов проинспектировал ряд строящихся объектов в районе

Накануне глава Табасаранского района Магомед Курбанов совместно с депутатом Народного Собрания республики Алавудином Мирзабалаевым и с представителями Общественной палаты района проверили ход работ сразу на нескольких строящихся объектах на территории района.

Накануне глава Табасаранского района Магомед Курбанов совместно с депутатом Народного Собрания республики Алавудином Мирзабалаевым и с представителями Общественной палаты района проверили ход работ сразу на нескольких строящихся объектах на территории района.

Речь идет об идущем в настоящее время ремонте детского сада в селении Джульджаг, благоустройстве сквера в селении Марага и капитальном ремонте дороги Дербент- Хучни- Хив на участке км0- км16 между селами Джалган и Гелинбатан.

В Джульджагском детском саду «Радость» (3 группы-75 детей) капитальный ремонт помещений был проведен несколько лет назад. Сейчас же решили благоустроить фасад здания ДОУ и прилегающую территорию. Здание детсада было обшито сайдингом, выровнен двор и устроена дорожка, пристроено помещение склада, а по периметру построена капитальная стена. Магомед Курбанов и сопровождавшие его лица осмотрели территорию детсада и внутренние помещения.

В настоящее время в селении Марага Табасаранского района по федеральной программе «Формирование городской комфортной среды» благоустраивается сквер. Работы близятся к завершению. Как рассказал руководитель фирмы подрядчика Эльдар Зияудинов, большая часть работ уже выполнена. Отгорожена территория, уложена плитка и покрытие на детской площадке, установлены беседки. Идёт монтаж детских игровых аттракционов — горки, качели, карусели. Осталось благоустроить зеленую зону, подключить электроосвещение и завершить малярные работы.

В разгаре укладка асфальта на участке дороги Дербент-Хучни-Хив между сёлами Джалган и Гелинбатан (16 км). Для муниципалитета эта дорога является магистральной и имеет очень важное значение. В прошлом году руководство республики выделило необходимые средства на ремонт по обращениям главы и администрации района.

Ремонтные работы проводятся фирмой ООО «НЭМА». Дорожная магистраль частично расширена, ремонтируются сходы с дороги к населенным пунктам, устроены водоотводы и прочая придорожная инфраструктура.

По словам представителей подрядной организации, асфальт уложат в два слоя. Первый — выравнивающий, после на него уложат специальную сетку, затем второй слой асфальта. Согласно графику к концу лета участок дороги полностью будет готов.

Магомед Курбанов напомнил дорожникам о том, что скорость работ не должна идти в ущерб их качеству, поскольку эта дорога является магистральной для района и имеет важное значение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4