Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.05.2021 23:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня, в преддверии 76-ой годовщины Великой Победы, в селении Урзиг Табасаранского района состоялось торжественное открытие нового памятника воинам Великой Отечественной войны.

Памятник был построен по инициативе главы района, которого поддержали жители села. Значительную помощь в строительстве мемориала оказали и сельчане, проживающие за пределами района и республики

Почётными гостями мероприятия стали глава муниципалитета Магомед Курбанов, депутаты НС РД Алавудин Мирзабалаев и Сефер Алиев, министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов.

Памятник был построен по инициативе главы района, которого поддержали жители села. Значительную помощь в строительстве мемориала оказали и сельчане, проживающие за пределами района и республики.

На торжественной церемонии открытия памятника, которая стала настоящим праздником, собралось все село.

Со знаменательным событием жителей поздравил Магомед Курбанов. Он напомнил: «Более четырёх тысяч выходцев из нашего района честно выполнили свой долг на фронте, были верны присяге, проявили стойкость и мужество. Жители селения Урзиг всегда славились своим трудом и внесли свой вклад в Великую Победу. Наш долг – помнить о подвигах советских людей и своих земляков в годы Великой Отечественной войны».

Почетные гости мероприятия также подчеркнули важность сохранения памяти о погибших в Великой Отечественной войне, о тех жертвах, которые понес советский народ, чтобы защитить свою Родину.

От общественности села выступил аксакал села Махрам Ахмедов. Поздравляя односельчан, он отметил, что этот памятник будет способствовать воспитанию молодежи в духе патриотизма. Он также подробно рассказал о фронтовых подвигах своих односельчан и про их вклад в Победу.

«Из 25 человек, призванных на войну из нашего села, вернулись только 16 солдат», — добавил он, поблагодарив главу района за эту инициативу и мастеров, которые построили памятник.

После традиционного разрезания красной ленты почетными гостями мероприятия и аксакалами села присутствующие возложили к мемориалу венки и цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2