Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

22.08.2021 14:54 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся сход жителей микрорайона Цалак селения Хучни

21 августа состоялся сход жителей микрорайона Цалак селения Хучни с участием главы Табасаранского района Магомеда Курбанова.

21 августа состоялся сход жителей микрорайона Цалак селения Хучни с участием главы Табасаранского района Магомеда Курбанова.

В ближайшее время должен начаться ремонт дороги Хучни — Халаг на участке 0-3 километра. Эта автомагистраль пересекает весь микрорайон и является транзитной дорогой сразу в несколько сельских поселений района. По мнению дорожников, средний трафик на этом участке дороги составляет более 25 автомобилей в час, а час пик это число удваивается.

В плане ремонта дороги значится ее выравнивание и устройство твердого дорожного покрытия. При составлении специалистами проектно-сметной документации не была предусмотрена установка тротуаров и сливной канализации. Это, по мнению жителей Цалака, повлияет на безопасность дорожного движения и удобство передвижения пешеходов.

Помимо главы района на сходе присутствовали начальник ОМВД России по Табасаранскому району Насир Ягибеков, представители подрядчика, который будет проводить ремонт дороги Хучни — Халаг, ответственные работники администрации района.

Все согласились, что ливневка и тротуары для ремонтируемой дороги необходимы, но в тоже время устройство их затруднено из-за узости полотна дороги. После обсуждения вариантов решения проблемы подрядчик согласился выделить необходимый материал для тротуара и ливневой канализации и оказать требуемую помощь дорожным строителям, если общественности микрорайона удастся решить вопрос с выделением необходимой для их устройства земли с хозяевами придорожных домовладений.

Уже завтра специалисты- дорожники должны провести оценку дороги пересекающей Цалак и определить места, где требуется расширить полотно дороги для устройства тротуар

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1