Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.08.2021 22:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе состоялась августовская конференция в онлайн — режиме

26 августа, состоялась ежегодная августовская конференция педагогических работников Табасаранского района. Традиционное собрание, на котором работники сферы образования определяют пути развития и повышения качества образования в школах из-за коронавирусных ограничений на этот раз прошла в режиме видеоконференции.

Сегодня, 26 августа, состоялась ежегодная августовская конференция педагогических работников Табасаранского района. Традиционное собрание, на котором работники сферы образования определяют пути развития и повышения качества образования в школах из-за коронавирусных ограничений на этот раз прошла в режиме видеоконференции.

Участие в конференции работников народного просвещения приняли глава Табасаранского района Магомед Курбанов и депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев и другие приглашенные лица.

«В последние годы мы значительно улучшили материально- техническую базу в наших школах. Работа в этом направлении будет продолжена. В то же время мы ждем от педагогов учебных заведений, что их воспитанники будут обладать высоким уровнем знаний и подтвердят это победами на различных олимпиадах и успешной сдачей ЕГЭ и ОГЭ»,— сказал, открывая конференцию, Магомед Курбанов.

В своем выступлении Алавудин Мирзабалаев указал важность современных методик оценки уровня образования и призвал учителей не забывать об основной цели педагогики — воспитание человека культурного.

О ключевых направлениях деятельности по повышению качества общего образования рассказал начальник Управления образования Табасаранского района Абдусалам Гасанов. С докладами о важности воспитательной работы в школе и реализации федерального проекта «500+» выступили директор Ягдыгской СОШ № 1 Осман Магомедов и методист Управления образования Изамет Гаджиева.

На совещании также была рассмотрена тема антиковидных ограничений. Так, традиционные линейки в этом году будут проведены только для первоклашек. Режим работы школ тоже ужесточен: обязательны термометрия, использование дизсредств, по возможности недопущение скученности учеников. Обязательна и вакцинация всех работников, при условии, что у них нет медограничений на прививку.

В завершение конференции был утвержден состав педагогического Совета при главе района и состоялось награждение отличившихся педагогов ведомственными наградами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1