Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

13.09.2021 17:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тините после ремонта открыли сельский Дом культуры

Сегодня в селении Тинит состоялось открытие после капитального ремонта сельского Дома культуры. Принял участие в мероприятии и глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Сегодня в селении Тинит состоялось открытие после капитального ремонта сельского Дома культуры. Принял участие в мероприятии и глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Тинитский Дом культуры был построен в 1967 году. Со временем он сильно обветшал- стали проваливаться полы, прохудилась кровля, кроме того в нем не было отопления, что не позволяло его полноценно использовать по назначению в холодное время года. В 2020 году проект капитального ремонта здания клуба при поддержке администрации района был подан на конкурс «Местных инициатив» проводимого Минэкономразвития РД, где заявка получила одобрение.

Ремонтные работы были проведены уже в этом году. Подрядчиком выступило ООО «Евродор Сервис». Здание СДК полностью преобразилось и по утверждению главы СП «сельсовет Тинитский» Хизретдина Саидахмедова теперь оно станет точкой притяжения для всех любителей культурного досуга, которых в крупном селе с 2000 жителей достаточно. В здании площадью более чем 200 кв. метров была полностью заменена кровля, полы и стены, устроен уютный зал для общественных мероприятий со сценой, инсталлирована система отопления, для чего пришлось построить отдельное здание котельной и многое другое.

На торжественное открытие были приглашены глава Табасаранского района Магомед Курбанов, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев и другие известные в районе и республике лица- режиссеры, меценаты, общественные деятели. Многие из них внесли свою лепту в ремонт СДК. Директор Табасаранского театра Алимурад Алимурадов, например, помог оснастить актовый зал мебелью, а меценат из города Дербент Айваз Рамазанов приобрел напольное покрытие.

«Мы уделяем большое внимание состоянию учреждений культуры в населенных пунктах района и работа по приведению их в надлежащее состояние будет продолжена. Это возможно при активной поддержке населения и участии в различных государственных программах развития»,— сказал Магомед Курбанов.

И в самом деле, большинство проектов направленных на развитие социальной инфраструктуры предусматривает наличие меценатов или поддержку местных жителей. Были такие и в Тините. Магомед Курбанов отметил их Благодарственными письмами главы района.

К официальному открытию СДК был организован праздничный концерт, в котором для гостей и жителей села свое творчество представили артисты Управления культуры района, а также воспитанники Тинитской СОШ и местного детского сада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2