Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

06.09.2021 13:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе реализуется программа модернизации электросетевого комплекса.

В районе ведётся работа в рамках программы модернизации электросетевого комплекса в РД в Табасаранском районе.

В районе ведётся работа в рамках программы модернизации электросетевого комплекса в РД в Табасаранском районе. В данное время бригада из 4 человек из Усть-Джегутинских РЭС, относящихся к ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго» проводит работы по реконструкции электросетей на Фидере 3 подстанции Хучни. Ранее по многочисленным обращениям граждан это направление было определено как самое проблемное. Напряжение в электросети не превышало 180 вольт и доставляло массу неудобств населению ряда населённых пунктов. Поэтому согласованно с руководством района было принято решение начать ремонт с этого направления.

Бригада, возглавляемая мастером Али Аджиевым, будет работать более 40 дней. Уже заменено 140 опор и 25 км провода в Гурикском, Джульджагском и Кужникском сельских поселениях. Жители данных населённых пунктов оказывают посильную помощь в замене опор — помогают энергетикам вручную копать ямы, ежедневно выходят работать по 20-30 человек . Помощь местных жителей заключается в копании ям для опор, они же помогают устанавливать столбы и тянуть электропровод. Как отметил, начальник Табасаранских РЭС ранее в этом направлении электропровода были сечением 25 мм, сейчас они заменяются на 50 мм. Население уже отмечает повышение напряжения в сети до 220 вольт. Накануне по поручению Главы Табасаранского района Магомеда Курбанова проводимые работы были проинспектированы Председателем Собрания депутатов МР «Табасаранский район» Исой Исаевым и начальником Табасаранских РЭС Багавутдином Тагировым. Было отмечено, что опор удалось установить больше, чем запланировано.

После завершения ремонтных работ на данном участке, они продолжатся на Фидере 5 подстанции Хучни. Сюда относятся населённые пункты сельских поселений «Сельсовет Турагский» и «Сельсовет Куркакский».

До 1 ноября текущего года в Табасаранском районе запланировано заменить 261 деревянную опору и 30 километров электропровода

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5