Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

14.01.2022 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Собрания депутатов рассмотрели внесение изменений в Устав района

Сегодня, 14 января состоялось очередное заседание Собрания депутатов МР «Табасаранский район». В работе заседания принял участие глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов

Сегодня, 14 января состоялось очередное заседание Собрания депутатов МР «Табасаранский район». В работе заседания принял участие глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов

Открывая сессию, председатель Собрания депутатов Иса Исаев ознакомил присутствующих с повесткой дня, в которой основным вопрос – О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Табасаранский район» Республики Дагестан».

На прошедшем 26 ноября 2021 года заседании районного Собрания был принят проект Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Табасаранский район». Он был опубликован в муниципальной газете «Голос Табасарана» и направлен для юридической и антикоррупционной экспертизы в Управление Минюста России по Республике Дагестан. После получения результатов экспертиз, по нему 29.12.2021 г. были проведены публичные слушания по результатам которых проект был одобрен и принято Решение рекомендовать Собранию депутатов принять в окончательном варианте данный проект решения.

После сегодняшнего принятия, Решение будет направлено в Управление Министерства юстиции РФ по РД для проведения процедуры государственной регистрации, далее после опубликования оно будет считаться вступившим в юридическую силу.

Изменения, вносимые в Устав района:

В статье 40 — «Вопросы местного значения муниципального района» уточняется, что в вопросе местного значения относится организация выполнения кадастровых работ и утверждение карты плана территории, осуществление муниципального контроля на автомобильном транспорте, наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве, а также в осуществлении муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения.

В статье 15- «Публичные слушания» предусматривается, что жители оповещаются о времени и месте проведения публичного мероприятия, в том числе посредством размещения проекта НПА в сети интернет для возможности представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений, в том числе используя для этого Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В статье 16- Собрание граждан вносится дополнение в том, что для обсуждения вопроса местного самоуправления, информирования населения о деятельности ОМСУ могут использоваться территориальные общественные самоуправления.

В статье 17-Опрос граждан вносится новшество о том, что в опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители муниципального района или его части , достигшие шестнадцатилетнего возраста , а также для проведения опроса может использоваться официальный сайт муниципального района. .

Также вносятся изменения и дополнения в статьи:

27.- Досрочное прекращение полномочий депутата районного Собрания. И в статью 28.

Слова – глава МР не может быть членом Совета федерации заменено – не может быть сенатором.

В статье 49, часть 1 изложить в новой редакции:

Муниципальный район имеет собственный бюджет. Бюджет муниципального района и свод бюджетов сельских поселений, входящих в состав муниципального района образуют консолидированный бюджет муниципального района.

В качестве составной части бюджета муниципального района могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов отдельных населённых пунктов, других территорий, не являющихся муниципальными образованиями.

Всего изменения в Уставе района коснулись 18 статей. Полный текст Решения с изменениями и дополнениями будет опубликован на официальном сайте района в разделе Собрание депутатов – НПА.

В рамках заседания прошло награждение главного специалиста Собрания депутатов Мустафы Рашидова Почётной Грамотой Главы района за профессионализм и многолетний труд.

На заседании глава Табасаранского района Магомед Курбанов подчеркнул, что в связи с тем, что в 2022 году запланировано участие в ряде программ, предусматривающих капитальный ремонт Домов культуры, школ, капитальный ремонт детских садов, ремонта автодорог и т.д., все эти мероприятия должны быть реализованы с учётом мнения жителей. В этом вопросе необходима поддержка депутатского корпуса и общественности района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9