Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

30.01.2022 09:30 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Табасаранский район посетила делегация представителей туристических компаний республики

Табасаранский район посетила делегация представителей туристических компаний республики

29 января в рамках информационного тура по Южному Дагестану Табасаранский район посетила делегация представителей туристических компаний республики.

Организован тур по инициативе администрации Табасаранского района с целью ознакомить фирмы, оказывающие услуги в индустрии туризма, с условиями работы на территории района.

Как рассказала руководитель группы ЗульфияКурбанова, интерес к Табасаранскому району проявили представители сразу 18 туристических фирм, желающих расширить географию своей деятельности за счет организации туристических экскурсий на территории Табасаранского района.

Ковидные годы и связанные с ними ограничения значительно подняли внутренние туристические потоки. Туризм- это новые доходы для экономии. Республику Дагестан в прошлом году, например, посетили более миллиона туристов, но при этом имеются значительные резервы для увеличения этой цифры за счет потенциала Южного Дагестана. Одной из самых перспективных направлений является Табасаранский район.

По словам туроператоров для полной реализации туристического потенциала необходимо выполнение ряда критериев. Это доступность экскурсионных объектов по дорожной сети, наличие отелей и гостевых домиков, мастер-классы по традиционным ремеслам в этнодомах, доступность точек общепита, конечно же, исторические и природные достопримечательности.

Гости посетили форт №56-57 оборонительной системы Даг-бары, Крепость «Семи братьев и одной сестры», Ханагский (Хучнинский) водопад и расположенные на его прилегающей территории заведения, деревянный мост у селения Гулли, культовые объекты. Ознакомились они и с условиями проживания в гостинично — развлекательных комплексах, а в краеведческом музее им был продемонстрирован мастер-класс по изготовлению изделий традиционного быта табасаранцев.

В рамках инфотура состоялась встреча представителей туроператоров с главой Табасаранского района Магомедом Курбановым. Представители индустрии обсудили с главой района все аспекты ведения туристического бизнеса в районе. Это и дальнейшее развитие дорожной сети, перспективы государственно-частного партнерства при возведении гостевой инфраструктуры, качество мобильной связи, что немаловажно в эпоху доминирования онлайн-стримингов в соцсетях, и многое другое.

«У нас есть четкое понимание того, что туризм одно из самых перспективных направлений в экономике района, которое в потенциале обеспечит появление новых рабочих мест. В последние годы в значительной степени был решен вопрос транспортной доступности за счет развития дорожной сети, облагорожены территории у наиболее известных туристических объектов, работа в этом направлении будет продолжена»,— отметил Магомед Курбанов в ходе встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122